Найти в Дзене

Кекс-пирог с сюрпризом

Начнем Ингредиенты: Мука (1 сорт) — 2 стакана Сахар — 1 стакан Чай черный - заварка (можно зелёную, фруктовую) — 1 стакан Варенье или сироп любые (я делала с черной смородиной не понравилось) 3 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Сода — 1 ч. л. Ваниль так же по желанию Орехи по желанию ( в моём случае 100 грамм грецких) Приготовление: В миску добавила орехи перед этим измельчила в среднюю фракцию, к орехам высыпаем муку (лучше просеянную), соду, сахар (я добавила 0,5 стакана и хватило) - перемешиваем. Далее добавила 5 капель ванили жидкой стевия, можно любую (по желанию) Затем выходит на сцену секретная добавка это - холодная заварка чайная и варенье (в моём случае сироп от абрикосового варенья) и раст.масло. Всё хорошо перемешиваем Форму для выпекания смазываем маслом (хотите растительным или сливочным). У меня форма квадрат 20 на 20 см. Перемещаем нашу заготовку и выпекаем на180 -200 градусов 40-50 минут Кекс-пирог получается тёмного колора зависит от крепости заварки. Что мне в

Кекс-пирог с секретным ингредиентом

Начнем

Ингредиенты:

Мука (1 сорт) — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Чай черный - заварка (можно зелёную, фруктовую) — 1 стакан

Варенье или сироп любые (я делала с черной смородиной не понравилось) 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Ваниль так же по желанию

Орехи по желанию ( в моём случае 100 грамм грецких)

Приготовление:

В миску добавила орехи перед этим измельчила в среднюю фракцию, к орехам высыпаем муку (лучше просеянную), соду, сахар (я добавила 0,5 стакана и хватило) - перемешиваем.

-2

Далее добавила 5 капель ванили жидкой стевия, можно любую

(по желанию)

-3

Затем выходит на сцену секретная добавка это - холодная заварка чайная и варенье (в моём случае сироп от абрикосового варенья) и раст.масло.

-4
-5
-6

Всё хорошо перемешиваем

Форму для выпекания смазываем маслом (хотите растительным или сливочным). У меня форма квадрат 20 на 20 см. Перемещаем нашу заготовку и выпекаем на180 -200 градусов 40-50 минут

-7
-8

Кекс-пирог получается тёмного колора зависит от крепости заварки. Что мне в этом кексе-пироге нравится – он влажный!

-9

Припудриваю сахарной пудрой и вуаля! приятного нам аппетита!

-10
-11