Сладкие традиции под прицелом науки. Как современные исследования переворачивают представление о пользе варенья. Наступила осень – пора простуд. Именно в это время люди часто отдают предпочтение традиционным методам профилактики, например, малиновому варенью. Разбираемся с корреспондентом «ВВ» - какие существуют мифы о «волшебном» угощении. Некоторые люди убеждены, что после приготовления варенье теряет свои, так называемые, целительные свойства. Отчасти, это правда, но сохраняются такие полезные вещества, как клетчатка, никотиновая кислота и витамин А.
А вот витамины B и С действительно теряются при термической обработке. Также, самыми полезными считаются те джемы и варенье, которые делаются из цитрусовых фруктов или из малины и клубники. Эксперты утверждают: «После варки в варенье практически не остается витаминов. Соответственно, варенье приобретает только вкус фруктов и ягод, но польза витаминов оказывается практически нулевая». Вопреки детским воспоминаниям, когда бабушка говорил