Кариес - это поражение зубной эмали бактериями кариеса. Зубная эмаль - это оболочка зуба, которая защищает его от внешнего воздействия. От всех внешних факторов. В том числе и от бактерий кариеса. И если мы будем поддерживать в полости рта постоянно слабо-щелочную среду, то никакого кариеса у нас не будет. Что ее закисляет? То есть делает уязвимой для бактерий кариеса. В основном - это углеводы. То есть белки тоже, разлагаясь, дают кислую среду. Белки разлагаются долго, а вот углеводы разлагаются уже в полости рта. Если человек просто взял кусочек шоколадки, откусил конфетку, то у него уже сразу же, в течение нескольких секунд начинает среда во рту закисляться. Элементарно просто, защелачивать ее. После каждого приема пищи, съели что-то, кусочек хлеба откусили, конфетку съели, просто садкий чай попили. Обязательно после каждого приема пищи надо прополоскать рот содовым раствором. Берете неполную чайную ложку соды, заливаете кипятком, размешиваете, остужаете и поставьте, чтобы на
ПРОФИЛАКТИКА КАРИЕСА. Как предотвратить развитие кариеса без врачей?
14 октября14 окт
1 мин