Крабовые палочки в кляре — это быстрая и вкусная горячая закуска, которая получается нежной внутри (за счет крабового мяса) и хрустящей снаружи (за счет кляра).
Лучше всего для этой цели использовать Слабогазированную холодную воду или пиво в качестве жидкости для кляра, чтобы он получился максимально воздушным.
Хрустящие Крабовые Палочки в Кляре (На Сковороде)
Ингредиенты:
Крабовые палочки (или крабовое мясо): 200–250 г Мука пшеничная: 5–6 ст. л. (около 80 г) Яйцо: 1 шт. Холодная газированная вода (или пиво): 150 мл Соль: 1/3 ч. л. Растительное масло: Для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка
Если крабовые палочки заморожены, разморозьте их. Обсушите палочки бумажными полотенцами. Если вы используете некрупные палочки, их можно жарить целиком. Если они длинные, разрежьте их пополам.
Шаг 2. Приготовление кляра
Секрет хрустящего кляра — холодная, газированная жидкость и минимальное перемешивание.
В миску разбейте яйцо, добавьте соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте муку. Начните постепенно вливать Очень холодную газированную воду (или пиво), постоянно помешивая венчиком. Мешайте только до тех пор, пока мука не вмешается. Кляр должен быть консистенции густой сметаны и иметь пузырьки.
Шаг 3. Жарка
Налейте в сковороду растительное масло (слой около 0.5 см) и хорошо разогрейте его на среднем огне. Окунайте каждую палочку в кляр, чтобы она была полностью покрыта. Аккуратно опускайте палочки в горячее масло, стараясь не класть их слишком близко друг к другу. Жарьте По 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Поскольку крабовые палочки уже готовы, наша цель — только обжарить кляр до хрустящего состояния. Готовые палочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Советы для лучшего результата:
Не передерживать: Крабовые палочки (имитация крабового мяса) не любят длительной тепловой обработки. Если их передержать, они могут стать “резиновыми” или начать распадаться. Пиво: Использование светлого пива вместо газированной воды добавит кляру легкий солодовый привкус и сделает корочку еще более хрустящей. Подача: Подавайте немедленно, пока кляр горячий и хрустящий. Идеально подходят соусы: соевый, кисло-сладкий или сметанно-чесночный.