Найти в Дзене
Нескучалка

Полезный десерт без выпечки: ожидания и реальность

Нередко меня посещает вдохновение, и я начинаю колдовать на кухне. Колдунья из меня вполне себе приличная – близкие довольны и счастливы. Вот и на этот раз загорелась, посмотрев аппетитное видео с приготовлением десерта без выпечки. Какая девочка ( неважно, сколько ей лет! 😁) не мечтает о таких вкусняшках... Уж сколько в видео было ахов, охов и прочих восторгов по поводу этого десерта! Автор смаковала и так, и эдак, подвигнув меня в итоге на маленький вечерний подвиг. Для изумительного вида тортика надо взять в равных долях тыкву и творог, тыкву сварить, всё по-отдельности взбить с сахаром, добавить расплавленного желатина, сок и цедру половинки лимона. На четыре часа поставить в холодильник – и вуа ля. Вместо сахара я добавила мёда и совсем немного яблочного варенья, поскольку сахар в чистом виде стараюсь не использовать. Делала вкусняшку поздно вечером – дегустировать пришлось сегодня утром. Засыпа́ла в хорошем настроении и проснулась в предвкушении. Кофеёк наполнил дом н

Нередко меня посещает вдохновение, и я начинаю колдовать на кухне.

Колдунья из меня вполне себе приличная – близкие довольны и счастливы.

Вот и на этот раз загорелась, посмотрев аппетитное видео с приготовлением десерта без выпечки. Какая девочка ( неважно, сколько ей лет! 😁) не мечтает о таких вкусняшках...

Уж сколько в видео было ахов, охов и прочих восторгов по поводу этого десерта! Автор смаковала и так, и эдак, подвигнув меня в итоге на маленький вечерний подвиг.

-2

Для изумительного вида тортика надо взять в равных долях тыкву и творог, тыкву сварить, всё по-отдельности взбить с сахаром, добавить расплавленного желатина, сок и цедру половинки лимона. На четыре часа поставить в холодильник – и вуа ля.

Вместо сахара я добавила мёда и совсем немного яблочного варенья, поскольку сахар в чистом виде стараюсь не использовать.

Делала вкусняшку поздно вечером – дегустировать пришлось сегодня утром. Засыпа́ла в хорошем настроении и проснулась в предвкушении.

-3

Кофеёк наполнил дом невероятным ароматом, после чего я с трепетом достала из холодильника красивенький такой, будто покрытый лаком бело- жёлтый кулинарный шедеврик и приступила к смакованию.

На этом, дорогие мои, восторги заканчиваются. Творожно-тыквенный десерт лично мне не особо зашёл. Тыква с желатином совсем не вдохновила. Да и творог в таком виде тоже не порадовал мои вкусовые рецепторы. Эта вязкая сырая консистенция похожа на какой-то полуфабрикат.

-4

Вероятно, в тыкве не хватило лимона или предлагаемого вместо него автором ролика апельсина. Но повторять сие творение я точно не буду.

Хотя саму идею соединения тыквы и творога не оставила: увидела ещё один аналогичный рецепт, только без желатина, но уже с выпеканием в духовке. Как только пройдёт осадочек от приготовленного десерта, обязательно попробую вариант с запеканием.

Теперь-то всю эту красоту по любому надо как-то доесть. Не выбрасывать же столько добра. Ем, запиваю кофе и с каждым глотком убеждаю себя, насколько это полезно! Ну правда же полезно! Да, прямо спасибо организм говорит, благодарит меня за приверженность здоровому питанию.

Это же не еда, это тимбилдинг! Мы с тобой, организм, одна команда! Кальций – для костей! Клетчатка – для... ну, ты знаешь для чего. Витамины – для блеска в глазах. А ты тут со своими капризами про «вкусно» или «сыро».

Проглотить один кусочек – получить достижение «Железная воля». Второй – «Мастер медитации над тарелкой». Третий – открываешь суперспособность «Съел – и не поморщился»...

Вот так себя убеждаю и смеюсь сама над собой...

Самое интересное, что домашним я свои впечатления не озвучила, они десерт не забраковали и навернули по куску без негативных комментариев.

Но добавки не попросили!

#кулинария #десерты #опыт #впечатления #рецепт