Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Салат с перловкой и свежими овощами

Салат с перловкой и свежими овощами – это отличный вариант для полезного перекуса, гарнира к мясу или самостоятельного вегетарианского блюда. Он богат клетчаткой, витаминами и надолго дарит чувство сытости. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот салат незаменимым в летнем меню. Попробуйте – и перловая крупа станет вашим любимым ингредиентом! Свежий, яркий и очень аппетитный – идеальный салат для здорового питания! Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 400 мл воды, 100 г перловой крупы ТМ «Алейка», 2-3 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 красная луковица, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Приятного аппетита!

Салат с перловкой и свежими овощами – это отличный вариант для полезного перекуса, гарнира к мясу или самостоятельного вегетарианского блюда. Он богат клетчаткой, витаминами и надолго дарит чувство сытости. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот салат незаменимым в летнем меню. Попробуйте – и перловая крупа станет вашим любимым ингредиентом! Свежий, яркий и очень аппетитный – идеальный салат для здорового питания!

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

400 мл воды,

100 г перловой крупы ТМ «Алейка»,

2-3 средних помидора,

1 болгарский перец,

1 свежий огурец,

1 красная луковица,

1 пучок зелени петрушки,

3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

1/4 ч. ложки соли,

черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую миску отмерить 100 грамм перловкой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
  2. Залить перловую крупу холодной водой для набухания и оставить на 20 минут.
  3. Хорошо промыть перловую крупу и переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и поставить вариться до закипания. Убавить огонь и варить 20-25 минут до полной готовности.
  4. Откинуть готовую перловую крупу на дуршлаг. Облить кипятком и дать воде полностью стечь.
  5. Болгарский перец и помидоры нарезать ломтиками. Красную луковицу нарезать полукольцами.
  6. Зелень петрушки из мельчить. Свежий огурец нарезать ломтиками.
  7. В большой миске смешать нарезанные овощи и зелень.
  8. Добавить отварную перловую крупу в миску к овощам.
  9. Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
  10. Заправить 3 столовыми ложками натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  11. Перемешать салат с перловкой и овощами.
  12. Выложить салат в салатник.
  13. Салат с перловкой и свежими овощами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!