Осенью тыква становится главным продуктом сезона — из нее готовят супы, десерты, каши и, конечно, сок. Натуральный, густой, ярко-оранжевый напиток богат каротином, калием, железом и витаминами группы В. Однако сделать его — полдела. Главное, по словам шеф-повара Александра Челмакина, — правильно сохранить вкус и пользу. Свежевыжатый тыквенный сок, даже если он прошел термическую обработку, — продукт скоропортящийся. "Свежеприготовленный сок (и с мякотью, и без) хранится в чистой стеклянной таре с крышкой не более 2-3 дней", — пояснил шеф в разговоре с "Едим Дома". Гораздо лучше "сработает" замораживание сока. Например, напиток можно разлить по пластиковым бутылкам или контейнерам, оставив 2–3 см до края (жидкость при замерзании расширяется), и убрать в морозилку на срок до 10–12 месяцев. Чтобы наслаждаться тыквенным соком круглый год, Челмакин советует законсервировать его по всем правилам. Сначала приготовьте сок. О том, как это сделать, шеф-повар рассказал ранее: он предложил два вар
Не 2–3 дня, а целый год! Шеф-повар рассказал, как сохранить домашний тыквенный сок до весны
13 октября13 окт
1818
1 мин