Вряд ли многие из нас узнают цветную капусту, встретив ее в естественной среде обитания. Дело в том, что только что сорванный овощ напоминает скорее кочан обычной капусты. Листья же вокруг неразвитого цветка защищают его от солнечного света. Они предотвращают выработку вещества, из-за которого цветная капуста может стать несъедобной. Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Цветную капусту не нужно предварительно размораживать. Вскипятите в чайнике 1-1,5 л воды. Цветную капусту поместите в дуршлаг. Облейте кипятком. Слегка остудите и разберите на соцветия. В глубокую миску разбейте яйцо. Взбейте венчиком или вилкой. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обмакните каждое соцветие в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте 2-3 мин. на сильном огне, постоянно встряхивая сковороду, тем самым перемешивая цветную капусту. Переложите на тарелку. Шаг 2 Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с каплей растительного масла. Жарьте кусочк
Рецепт цветной капусты в хрустящем кляре с курицей Терияки
14 октября14 окт
15
1 мин