Найти в Дзене

Рецепт цветной капусты в хрустящем кляре с курицей Терияки

Вряд ли многие из нас узнают цветную капусту, встретив ее в естественной среде обитания. Дело в том, что только что сорванный овощ напоминает скорее кочан обычной капусты. Листья же вокруг неразвитого цветка защищают его от солнечного света. Они предотвращают выработку вещества, из-за которого цветная капуста может стать несъедобной. Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Цветную капусту не нужно предварительно размораживать. Вскипятите в чайнике 1-1,5 л воды. Цветную капусту поместите в дуршлаг. Облейте кипятком. Слегка остудите и разберите на соцветия. В глубокую миску разбейте яйцо. Взбейте венчиком или вилкой. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обмакните каждое соцветие в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте 2-3 мин. на сильном огне, постоянно встряхивая сковороду, тем самым перемешивая цветную капусту. Переложите на тарелку. Шаг 2 Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с каплей растительного масла. Жарьте кусочк
Оглавление
Цветная капуста в хрустящем кляре с курицей Терияки
Цветная капуста в хрустящем кляре с курицей Терияки

Вряд ли многие из нас узнают цветную капусту, встретив ее в естественной среде обитания. Дело в том, что только что сорванный овощ напоминает скорее кочан обычной капусты. Листья же вокруг неразвитого цветка защищают его от солнечного света. Они предотвращают выработку вещества, из-за которого цветная капуста может стать несъедобной.

Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
  • замороженная цветная капуста 400 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соус терияки 50 гр.
  • соевый соус 20 гр.
  • кунжут 1 ч.л.
  • панировочные сухари 50 гр.
  • мед 20 гр.
  • помидор 1-2 шт.
  • лук красный 0.5 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • петрушка 1-2 вет.
  • кинза 1-2 вет.
  • зеленый лук 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Цветную капусту не нужно предварительно размораживать. Вскипятите в чайнике 1-1,5 л воды. Цветную капусту поместите в дуршлаг. Облейте кипятком. Слегка остудите и разберите на соцветия. В глубокую миску разбейте яйцо. Взбейте венчиком или вилкой. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обмакните каждое соцветие в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте 2-3 мин. на сильном огне, постоянно встряхивая сковороду, тем самым перемешивая цветную капусту. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с каплей растительного масла. Жарьте кусочки курицы 5-7 мин. на сильном огне, помешивая. Влейте соевый соус, соус терияки и мед. Жарьте 1-2 мин., помешивая, пока соус не покроет всю курицу. Добавьте чеснок. Перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

Мелко порубите кинзу и петрушку. Помидоры нарежьте дольками. Огурцы нарежьте полукольцами. Красный лук нарежьте соломкой. Перемешайте овощи и зелень. На тарелку выложите цветную капусту в кляре, кусочки курицы и салат. Посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома