Найти в Дзене
Все будет вкусно

Натуральные тыквенные конфетки: цукаты, которые покорят ваше сердце!

Цукаты из тыквы — идеальная натуральная замена конфетам. Благодаря медленной пропитке в ароматном цитрусово-пряном сиропе, тыква приобретает невероятную текстуру и насыщенный вкус. Процесс не так трудоемок, как кажется.

Если вам нравятся блюда из тыквы, ставьте лайк, и я поделюсь еще рецептами!🔥
цукаты из тыквы в домашних условиях
цукаты из тыквы в домашних условиях

Пошаговый Рецепт (сейчас расскажу все секреты).

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем мякоть аккуратным небольшим кубиком (около 1,5–2 см).

Крупно нарезать не советую, иначе цукаты будут слишком долго сохнуть.

Для цукатов лучше выбрать мускатную тыкву.
Для цукатов лучше выбрать мускатную тыкву.

В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем сахар, палочку корицы или кассии, а также лимонный сок и цедру одного апельсина.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения. Варим около 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться, а сироп немного загустеть и приобрести светло-карамельный цвет.

Кислота в лимонном соке будет препятствовать кристаллизации сахара при варке сиропа.
-3

Перекладываем нарезанные кусочки тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Доводим тыкву в сиропе до кипения и варим 3 минуты периодически помешивая.

Кусочки тыквы не должны развариться
Кусочки тыквы не должны развариться

Затем снимаем кастрюлю с огня и даём тыкве полностью остыть (лучше всего оставить еще дополнительно на несколько часов после полного остывания при комнатной температуре). Тыква должна хорошо пропитаться сиропом.

Повторяем процесс варки и полного остывания еще два раза (всего должно быть три цикла варки и остывания). Далее цукаты перекладываем на сито и даем стечь сиропу.

-5

Теперь раскладываем кусочки тыквы на подносы от сушилки (или на противень, застеленный пергаментом, если используете духовку). Если используете сушилку, устанавливаем температуру 70 °C и сушим до готовности. Если сушите в духовке, используйте режим верхний/нижний нагрев + конвекция при 80 °C.

-6

Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру в равных долях. Обваливаем остывшие цукаты в этой смеси и хорошенько перемешиваем. Храним в герметичной баночке или контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Эти натуральные, пряные "конфетки" покорят вас!

-7

Ингредиенты:

  • тыква в очищенном виде - 1 кг
  • вода - 200 мл
  • сахар - 600 г
  • сок половины лимона
  • палочка корицы (желательно натуральной)
  • цедра одного апельсина

Для обсыпки

  • Кукурузный крахмал и сахарная пудра (смесь 1:1)