Этот салат — это не просто еда, это текстурная симфония. Главный герой — баклажан, который проходит через настоящее преображение. Секрет того самого хруста, который сводит с ума, в кукурузном крахмале . В отличие от муки, крахмал создаёт тонкую, невероятно хрустящую, почти стеклянную корочку, которая лопается на зубах, но при этом не дает баклажанам впитать много масла . Внутри же они остаются нежными и сочными. А теперь представьте: вы отламываете кусочек этого золотистого, хрустящего чуда, обмакиваете его в сладкий и одновременно острый соус чили... И это только начало! Этот взрывной хруст встречается с прохладной, сочной мякотью спелого помидора и свежими, упругими листьями салата. Это сочетание нежности и дерзости, сладости и остроты. Пошаговый рецепт с душой Ингредиенты (на 2-3 порции): · Для хрустящих баклажанов: · 2-3 баклажана (лучше длинных, молодых) · 2 ст.л. кукурузного крахмала · 1 ст.л. сахарной пудры (секретный ингредиент для идеальной корочки!) · Растительное масло для ф