Витамин Е играет важную роль в метаболизме птицы, активно оказывая влияние на репродуктивную функцию, иммунитет и нервную систему. Ключевая особенность витамина Е – его антиоксидантная способность, благодаря которой он защищает клетки организма от окислительного стресса, нейтрализуя негативное влияние свободных радикалов. Стремясь улучшить производственные результаты на родительских стадах, многие птицефабрики увеличивают ввод витамина Е сверх норм, рекомендованных производителями кроссов. Возникает вопрос: существуют ли другие антиоксиданты, эффективнее витамина Е? Ответ – однозначно да. И эти вещества – полифенолы. Их молекулярная структура содержит гораздо больше активных электронов, которые эффективно деактивируют свободные радикалы, останавливая каскад окислительных реакций. В портфолио Cargill имеется продукт «Провиокс 50», содержащий полифенолы растительного происхождения. Его можно использовать для частичной замены витамина Е в пропорции 1:1 или в качестве дополнительной антио