Всем добрый день , сегодня рецепт маринованных баклажан, когда зима за окном очень хочется чего то интересного, рекомендую , баночку открыли, нарезали крупными кубиками, добавили лук полукольцами , растительное масло и шикарный салатик на столе, по вкусу получаются как квашеные.
На 3-х литровый балон:
7-9 шт баклажан
1-2 зубчика чеснока
Берём средние баклажаны, отрезать носик, хвостик,если большие, я режу пополам, в банку больше войдёт
Опускаем баклажаны в кипящую воду (примерно 5 литров) после закипания варим 6-8 минут, проверяем проколом, должно хорошо прокалываться, но не расползаться.
На дно банки пластинками чеснок, 1 ст лож соли с горкой, 2 ст.лож сахара, 50 гр уксус 9%.
Баклажаны прямо из кастрюли укладываем в банку и заливаем кипящей (отдельно кипятим) чистой водой, закатываем.
Переворачиваем, чтобы соль и сахар растворились и все станцевалось и под одеялко .
Всем приятного аппетита ❤️ !!!!!