Аромат этой закуски — соблазнительный и многогранный: в нем смешались острота чеснока, пряная теплота гвоздики и лаврового листа, и тонкий, свежий запах укропа. Шаг 1: Подготовка грибов. Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, уделяя особое внимание пространству под шляпками. Удобно использовать мягкую щетку или губку для удаления всех загрязнений. Если на ножках есть поврежденные или потемневшие участки, срежьте их. Крупные грибы можно разрезать на половинки или четвертинки, но целые мелкие шампиньоны выглядят в закуске особенно аппетитно. 💡Совет: лучше выбирать мелкие или средние грибы одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались Шаг 2: Приготовление маринада. В кастрюлю подходящего размера влейте воду, растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, а также гвоздику, если используете. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте на 2-3 части или просто раздавите плоской стороной ножа и добавьте в кастрюлю. Шаг 3: Варка