Как продлить сыру жизнь? Я рекомендую не покупать сыр впрок, лучше взять один кусок и съесть его сразу. Однако, бывают ситуации, когда нам приходится закупаться продуктами и хранить их продолжительное время. Не рекомендуется морозить мягкие сорта, вроде феты, рикотты, маскарпоне, брынзы, филадельфии и др. А вот твердые и полутвердые — очень даже можно, их хранить легче всего. Например, пармезан, грюйер, гауда и другие твердые сорта отлично переживут заморозку. Адыгейский сыр сохраняет практически всю пользу и вкус. Сорта с голубой плесенью лучше не доставать из магазинной упаковки перед заморозкой. После разморозки сыр лучше подвергать тепловой обработке и съедать в течение суток. Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "Сырный гид".
Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: