Найти в Дзене

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях?

Пицца — универсальная выпечка для любого случая: на обед или ужин, для дружеских посиделок или праздничного стола. Ее можно приготовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте с любимой мясной или овощной начинкой. В статье собрали лучшие рецепты аппетитной пиццы в духовке. Домашняя пицца по вкусу ничуть не уступает ресторанной. Вам понадобятся качественные продукты, соблюдение процесса выпечки и хорошее настроение. В статье расскажем, как приготовить вкусную пиццу в духовке и поделимся лучшими пошаговыми рецептами. Для выпечки ароматной пиццы можно использовать режим «Гриль» — так тесто быстро поднимется и пропечется до нужного состояния. При готовке в таком режиме пицца очень похожа на ту, что выпекается в дровяной печи. Выбирайте муку мелкого помола с повышенным содержанием белка — тогда пицца получится с воздушной и аппетитной корочкой. Для теста:
Мука 400г, Вода 260мл, Соль 8г, Дрожжи (сухие)3г, Сахар 10г, Оливковое масло 20мл. Для начинки:
Сулугуни 150 г, Купаты для жарки 100г, Лук ½
Оглавление

Пицца — универсальная выпечка для любого случая: на обед или ужин, для дружеских посиделок или праздничного стола. Ее можно приготовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте с любимой мясной или овощной начинкой. В статье собрали лучшие рецепты аппетитной пиццы в духовке.

Домашняя пицца по вкусу ничуть не уступает ресторанной. Вам понадобятся качественные продукты, соблюдение процесса выпечки и хорошее настроение. В статье расскажем, как приготовить вкусную пиццу в духовке и поделимся лучшими пошаговыми рецептами.

Для выпечки ароматной пиццы можно использовать режим «Гриль» — так тесто быстро поднимется и пропечется до нужного состояния. При готовке в таком режиме пицца очень похожа на ту, что выпекается в дровяной печи.

Ингредиенты

Выбирайте муку мелкого помола с повышенным содержанием белка — тогда пицца получится с воздушной и аппетитной корочкой.

Для теста:
Мука 400г, Вода 260мл, Соль 8г, Дрожжи (сухие)3г, Сахар 10г, Оливковое масло 20мл.

Для начинки:
Сулугуни 150 г, Купаты для жарки 100г, Лук ½ шт, Томатный соус 2ст. л., Укроп свежий ½ пучка, Перец сладкий ½ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно поставить тесто для подъема на батарею, возле кухонной плиты, в духовку при 30 °C или в мультиварку с подходящим температурным режимом, например, «Йогурт».

1. Смешайте теплую воду, соль и две больших ложки муки, взятых от общего количества.

2. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте.

3. Просейте всю муку и замесите тесто. Можно сделать это лопаткой и руками, можно кухонным комбайном с функцией тестомеса.

4. Перед окончанием вымешивания добавьте масло и вмешайте его. Скатайте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте.

5. Затем обомните тесто, размяв руками, и дайте ему отдохнуть минимум четыре часа при комнатной температуре в емкости с крышкой или накрытой полотенцем.

6. Выложите тесто на противень, растяните его руками до необходимой формы основы.

7. Очистите и мелко нашинкуйте лук, сладкий перец и зелень. Нарежьте купаты тонкими кружочками.

8. Нанесите на заготовку соус, распределите кусочки лука, перца, колбасок для жарки. Посыпьте зеленью и тертым сыром.

9. Выпекайте в духовом шкафу при 220 °C 15—20 минут до румяного цвета, ориентируясь на свою печь.

Пожалуйста, пицца готова