Пицца — универсальная выпечка для любого случая: на обед или ужин, для дружеских посиделок или праздничного стола. Ее можно приготовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте с любимой мясной или овощной начинкой. В статье собрали лучшие рецепты аппетитной пиццы в духовке. Домашняя пицца по вкусу ничуть не уступает ресторанной. Вам понадобятся качественные продукты, соблюдение процесса выпечки и хорошее настроение. В статье расскажем, как приготовить вкусную пиццу в духовке и поделимся лучшими пошаговыми рецептами. Для выпечки ароматной пиццы можно использовать режим «Гриль» — так тесто быстро поднимется и пропечется до нужного состояния. При готовке в таком режиме пицца очень похожа на ту, что выпекается в дровяной печи. Выбирайте муку мелкого помола с повышенным содержанием белка — тогда пицца получится с воздушной и аппетитной корочкой. Для теста:
Мука 400г, Вода 260мл, Соль 8г, Дрожжи (сухие)3г, Сахар 10г, Оливковое масло 20мл. Для начинки:
Сулугуни 150 г, Купаты для жарки 100г, Лук ½