Найти в Дзене
Лживый мир.

История пива.

Пиво — считается одним из древнейших напитков, издавна известный наряду с мёдом, квасом и вином. Первое пиво изготавливали, оставляя в воде зерно (либо хлеб, или кашу), также когда-то туда стали добавлять солод. Пиво было, как утверждают, важнейшим пищевым продуктом в Европе и Африке, говорят, из-за загрязнения источников чистой воды отходами сельского хозяйства.  В древней Азии пиво, говорят, не получило широкого распространения. Пиво — древнейший напиток, известный человечеству? Пивоварение, говорят, началось в далёкой древности, причём до этого люди (и их предки) употребляли забродивший сок деревьев и фруктов. Высказывается версия, что первое пиво появилось в результате контролируемой ферментации урожая, позволявшей сохранить питательные вещества зерна за счёт свежести. Предполагается тесная связь между пивоварением и хлебопечением. Неизвестно, что появилось раньше — хлеб или пиво, однако высказывается соображение, что хлеб, вероятно, появился раньше, так как вероятно одомашнив

Пиво — считается одним из древнейших напитков, издавна известный наряду с мёдом, квасом и вином.

Первое пиво изготавливали, оставляя в воде зерно (либо хлеб, или кашу), также когда-то туда стали добавлять солод.

Пиво было, как утверждают, важнейшим пищевым продуктом в Европе и Африке, говорят, из-за загрязнения источников чистой воды отходами сельского хозяйства.

 В древней Азии пиво, говорят, не получило широкого распространения.

-2

Пиво — древнейший напиток, известный человечеству?

Пивоварение, говорят, началось в далёкой древности, причём до этого люди (и их предки) употребляли забродивший сок деревьев и фруктов.

-3

Высказывается версия, что первое пиво появилось в результате контролируемой ферментации урожая, позволявшей сохранить питательные вещества зерна за счёт свежести.

-4

Предполагается тесная связь между пивоварением и хлебопечением. Неизвестно, что появилось раньше — хлеб или пиво, однако высказывается соображение, что хлеб, вероятно, появился раньше, так как вероятно одомашнивание злаков произошло до появления гончарного дела, необходимого для пивоварения.

Хотя точно никто не знает.

-5

Сырьём для первого пива, вероятно, был ячмень, так как среди зерновых он содержит больше всего амилазы, которая расщепляет крахмал на олигосахариды.

-6

Через некоторое, возможно, время для пива начали использовать пророщенное зерно (солод), а также добавлять в ферментирующееся сырьё немного пива из прошлой партии для закваски. 

-7

За ферментацию первого пива отвечали как дрожжи, так и лактобациллы, из-за чего оно скорее всего имело кислый вкус.

-8

Первое пиво предположительно пили из больших общих сосудов через длинные соломинки, отфильтровывавшие твёрдые частички.

Говорят, бедняки пользовались тростинками, а богатейшие люди заказывали соломинки из золота и серебра, инкрустированные самоцветами. 

Говорят, к 1800 году до н. э. пиво стали фильтровать перед подачей, и соломинки вышли из употребления.

Хотя всё это сказочки скорее всего.

-9

Точное время начала пивоварения неизвестно.

О средневековом европейском пивоварении повествует не очень много источников и мало что известно.

-10

Говорят, в Средневековье центр пивоварения переместился в Европу ввиду коранического запрета на употребление алкоголя.

В слабые и легко скисающие эли стали добавлять консервант — хмель. 

-11

Неизвестно точно, когда в пиво начали добавлять хмель.

С древнейших времён и вплоть до конца Средних веков пивоварением вероятно занимались преимущественно женщины, в Европе их, говорят, вытеснили из профессии монахи: монастыри превратились в главные центры изготовления пива.

В баварских монастырях в XV веке был изобретён лагер, пиво низового брожения.

-12

Лагер было намного проще транспортировать, благодаря чему этот класс пива вытеснил эль во многих странах.

Ла́гер — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре.

Бавария стала центром пивоварения и инноваций; там были приняты строгие законы «о чистоте пива».

-13

 На Севере Европы эли долго продолжали держать первенство в популярности.

Эль — традиционный английский вид пива, производится верховым брожением, в результате которого получается сладкий, насыщенный и фруктовый вкус.

С ростом городов в них появлялись и питейные заведения, которые сами начали варить пиво.

Монастырская монополия прекратила своё существование.

В начале XIX века в США было 150 пивоварен.

 С 1840-х немецкие иммигранты начали варить лагер в США и он постепенно вытеснил эль.

-14

В Японию пиво привезли нидерландские торговцы, однако они варили его для себя и не продавали местным. 

После насильственного открытия Японии для международной торговли там начали варить пиво. 

В XXI веке оно стало самым популярным японским напитком.

-15

В Китае пиво появилось в 1903 году, когда в Циндао открылась немецкая пивоварня.

-16

Во многих странах появились собственные сорта пива, однако механизация производства привела к закрытию огромного количества мелких пивоварен. 

Этот процесс ускорился в XX столетии после открытия деталей спиртового брожения. 

-17

Бурное развитие техники и технологии пивоварения привели к полной индустриализации отрасли и практически вытеснили из обихода домашнее и кустарное производство.

И пиво перестало быть пивом.

Пива нет!
Лживый мир.2 сентября 2022