Часто случается, что человек ищет пиво и находит его. В магазине, в баре, в каталоге, в пенапаке, на вечеринке или при собеседовании на работу в пивоварню.
Но как часто вам приходилось слышать, чтобы пиво само находило человека (не считая известного сорта "Ищу человека" от Jaws, которое в нескончаемом поиске своего потребителя)?
Поэтому, когда один небезызвестный, мировой мужик - Роман - написал и предложил не просто выпить, а выпить пива, которое он зашлёт, я удивился. Удивился попаданию на аттракцион неслыханной щедрости и в лотерейный список победителей, но вида подавать не стал.
Как и не стал строить из себя трезвого язвенника или язвительного трезвенника, уверять, что недостоин или завязал с пивом, что конечно же неправда, ибо как можно завязать с этим пагубно-пригубным напитком, созданным ещё нашими предками, восхваленным многочисленными поэтами и всохаченным бессчётными философами.
Но удивление моё возросло шестикратно, когда явившись в пункт выдачи Сдэк, дабы забрать посылку, обнаружил, что вес её почти 5, Карл, кг!! При этом огурцами кирпичами, даже битыми - не пахло.
Анпакинг произошёл в лучших новогодних традициях, как раз под первый снежок за окном многоэтажки, с вознесением благодарностей Деду Морозу, его бразильскому аналогу Папаю Ноэлю и, конечно, самому Роману, чтоб ему и пивному адмиралу сладко икалось в этот вечер.
Вот такой конфитюр от КБ (если аббревиатурить CB на русский манер) мне достался:
и рецепторы дали отмашку - пустить их в пенный бой.
Но, как человек не столь часто употребляющий, понимал, что с такой оравой единоразово мне не справиться, поэтому выбрал тактику умеренной дегустации - по бутылочке за день и то не каждый, чтобы оставаться свежим и притянутым подтянувшимся..
Доселе с пивоварней Crazy Brew лицом к лицу не сталкивался, но был наслышан начитан о данных пивных продуктах от свердловчан и екатеринбуржцев.
Нижний Тагил не только рулит, но и варит!
За более подробной информацией и экспертной оценкой вы можете заглянуть на тапок или же на канал к самому Роману, я же здесь - никем не притянутый за уши, выйду из сумрака небытия, дабы описать то, что мне по усам не текло, ввиду их отсутствия, а вот в рот попало.
Напрасно нахваливать не буду, постараюсь быть объективным в рамках приличия и воспитания.
Итак, первым под раздачу зашло - какое вы думаете пиво??
Пока вы думаете, покажу - с чем оно зашло.
Конечно, кое-кто скажет, что хорошее пиво самодостаточно и в закуске не нуждается. Это так, но для меня это ежели тёплым летом, когда жажда находится у верхней отметки дневного самочувствия.
А вот прохладной осенью первые глотки пенного напитка пробуждают аппетит у организма, готовящегося к зимней спячке и тело требует дополнительный калораж. Кто я такой, чтобы ему отказывать. Поэтому вот:
"Что это такое?" - спросите вы, потянувшись за поваренной книгой.
А это то самое незнаменитое поморское ризотто.
Авторская бюджетная разработка.
Рис, доведённый до готового состояния, покрошенный обжаренный ржаной хлеб, сырое яйцо - томленное в рисе до состояния смятки, крабовые палочки и соуса, какие подвернутся - предпочитаю смесь томатного татарского и тайского острого. Быстро, вкусно и недорого.
Можно использовать креветки - но в последнее время усилиями нашего отважного провалительства, изо всех наигранных мощей сдерживающего развязанную им же самим инфляцию - они стали кусаться, если их часто использовать в повседневных блюдах.
Ну что? - обтекая слюной - Вы подумали, какое пиво сюда подойдёт?
Нет, не все.
А вот вы - абсолютно правы! - лагер холодного копчения Smoked Lager.
Интересное пиво!
Чистоту и монотонность плотного лагера раскрашивает лёгкая, без назойливого ухода в налёт на языке и нёбе, копчённость.
Как раз для этакой интеллигентной дегустации, без ощущения падения в костёр с открытым ртом, как это иногда бывает с копчёным пивом, когда даже полтюбика мятной пасты не могут решить проблему возобновления свежего дыхания. Отлично зашло с яично-крабовым ризотто.
Что отдельно порадовало - заявленная градусность напитка, правильная "спиртуозность" и как следствие - ощущение эйфории в виде лёгкой нахлобученности, что в последнее время перестаёт ощущаться от магазинных пивасов с полок - словно их стали разводить по-турецки или может без предупреждения и стыда варят безалкашные варианты в рамках программы "Трезвенькая страна". Даже горьковскому носорогу как-будто рог подпилили...
Замечали такое - что магазинное пиво в небольших количествах перестало штырить - или это мои фантазии?
Возвращаясь к данному пиву от Крейзи Брю - мне понравилось.
Есть своя дымка шарма при сохранении лагерной чистоты и лёгкости пития.
4,5 Грилькова из 5-ти выпусков, если выносить оценку из избы.
Следующим в очереди стало..
А вот что выпало на следующую дегустацию, вы узнаете, если этот выпуск наберёт 25+ лайков или 111+ прочтений или соберёт хоть одну и более поддержку на закупку ингредиентов для фудпейринга.
Так пойму, что тема интересна, а не просто так со скуки или тоски зелёной сюда завалились.
Надеюсь, до встречи)
#ушёлнаобед
#очередноевозвращениебудулая