Найти в Дзене
Дотошный турист

Что мы ели во Франции в этом отпуске (и стоимость блюд)

Понимаю, что по заголовку первая реакция у многих будет - "а мне-то какая разница, что вы ели" Я сегодня расскажу про еду для таких же туристов - тех, кто планирует свою поездку во Францию, и тех, кому эта информация может быть полезной. Думаю, не стану исключением из многих тысяч туристов (но не все об этом говорят, если честно): мы во Францию не поесть приехали, а нагуляться и посмотреть по сторонам. Потому еда была - что-то по возможности местное, но как получится. Поел - и пошел дальше, без отметок ресторанов на картах Начну с простого: завтраки в отелях. У нас было три отеля за эту поездку, и везде на завтрак - отличные сыры, у меня это самые вкусные ощущения от завтрака. Сыры и круассаны. Локальные блюда без поиска - рыба в Дьеппе м местным сидром. Хоть и говорят, что там надо есть гребешки - ну не сильно я их люблю))) Потому взяли рыбку. Вкусная, нежная. а вот сидр (да простят меня любители этого напитка), если честно, перегноем попахивал. Выпили, но не в восторге. Пробовали п

Понимаю, что по заголовку первая реакция у многих будет - "а мне-то какая разница, что вы ели"

Я сегодня расскажу про еду для таких же туристов - тех, кто планирует свою поездку во Францию, и тех, кому эта информация может быть полезной.

Думаю, не стану исключением из многих тысяч туристов (но не все об этом говорят, если честно): мы во Францию не поесть приехали, а нагуляться и посмотреть по сторонам.

Потому еда была - что-то по возможности местное, но как получится. Поел - и пошел дальше, без отметок ресторанов на картах

Начну с простого: завтраки в отелях.

У нас было три отеля за эту поездку, и везде на завтрак - отличные сыры, у меня это самые вкусные ощущения от завтрака. Сыры и круассаны.

Локальные блюда без поиска - рыба в Дьеппе м местным сидром. Хоть и говорят, что там надо есть гребешки - ну не сильно я их люблю))) Потому взяли рыбку. Вкусная, нежная. а вот сидр (да простят меня любители этого напитка), если честно, перегноем попахивал. Выпили, но не в восторге.

Пробовали потом другую марку - впечатление подобное, так что это не в производителе дело. наверное, слишком натуральный)))

Пюре с рыбой + салат = 17 евро
Сидр = 4,9 евро
-2

После весенней поездки в Париж мы с мужем полюбили луковый суп. теперь в любой сомнительной ситуации 9особенно если хотели согреться) - берем его.

В данном случае - очень хорош, с нужным сыром Грюйер - но зачем-то испортили (на мой субъективный вкус) зеленым луком. Те цены на луковый суп в Париже, что я видела, колебались в пределах от 8 до 12 евро.

Луковый суп = 10 евро
-3

На лягушачьи лапки я не решилась - не потому что опасаюсь, а просто пожалела денег - в том ресторанчике они стоили 34 евро - не настолько я их хочу ради "попробовать"

А вот улиток именно в Париже я попробовала: закрыла-таки свой внутренний гештальт. Знаете, было вкусно, но в петербургском ресторане "Фюнамбюль" с французской кухней они мне понравились больше. То ли чеснока там было больше, или соус по-другому приготовлен - не знаю, просто осталось такое ощущение.

Улитки, 6 штук = 14 евро
-4

Покажу один антипример.

Да, я знаю, что во Франции не стоит заказывать итальянскую кухню - но в данном случае было поздно, в округе ничего открытого, кроме этого итальянского ресторана не было. И попробуйте отгадать, какую пасту я заказала -глядя на фото пасты.

Ни за что не догадаетесь! Это cacio e pepe ! даже рядом не стояла)) Да, достаточно вкусно - но от качо-а-пепе тут нет ничего вообще! Ещё и совсем недешево (напомню, ситуация была безвыходная)

Паста странная = 15 евро
-5

А вот пример блюда за те же 15 евро - но в высокогорном домике-шале в Альпах. Огромный омлет, внутри ветчина и сыр, и салат. Для понимания размеров омлета посмотрите на ложку на заднем фоне - насколько он её больше!

Омлет с салатом = 15 евро
-6

Пример савойской кухни: сытная, жирная и вкусная! Это основное местное блюдо в Альпах -и да, там совсем не дешево. Это был мой любимый ужин в Шамони-Мон-Блан

На фото - тартифлет (la tartiflette) - запеканка, в которой в нежном мягком сыре хрустящий бекон, картофель и лук. Подается с салатом. Порции при этом - от души, и если вы малоежка, то такое блюдо можно брать на двоих.

Тартифлет = 25 евро

Покажу ещё одно блюдо оттуда же - мясо, после которого муж сказал: "Теперь я понял, как халявили остальные".

Нежное-нежное мясо, которое буквально тает во рту с овощами.

Если мы правильно перевели название - "французские щёки из говядины" (Joues de boeuf en daube)

Мясо = 28 евро
-8

И савойский десерт: крошеный яблочный пирог с черникой и мороженым.

Вкусно. Сытно. Как и всё там :)

Десерт с мороженым = 12 евро
-9

Это те блюда, фотографии которых у меня остались в телефоне.

Средняя цена второго с мясом в Париже - 15-20 евро, в Шамони-Мон-Блан, где мы провели вторую часто отпуска - от 20 до 30 евро разбег.

Но мы по-прежнему почти всегда укладывались в обычные 100 евро в день на еду - платный завтрак в отеле, днем обычно перекус и вечером ужин.

Готова с удовольствием ответить на любые вопросы и обсудить вопросы общепита во Франции на основе своего опыта)

Пробовали лягушачьи лапки и улитки?