Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Готовим классическую тушеную капусту, как раньше в столовых! Простое, вкусное блюдо, которое за неделю готовлю уже третий раз

Нам очень нравится такая капуста, и вам рекомендую! Рецепт из книги “О вкусной и здоровой пище”, с небольшими изменениями. Рецепт: Тушёная капуста как в столовых: классический рецепт 1 кг капусты 2 луковицы 2 ст. л. томатной пасты 1 ст.л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара 1 ст. л. муки 1/2 ст воды 500 г куриного филе (или другого мяса) 3 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. соли (или по вкусу) чёрный перец, лавровый лист Понадобится 1 кг нашинкованной капусты, кочан должен быть весом 1,5-2 кг, 2 луковицы, пол стакана воды, 500 г куриного филе, или другого мяса, или можно сделать без мяса, в постном варианте, соль, перец, 1 ст.л.яблочного уксуса, столько же сахара и муки, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Готовить капусту удобнее всего в большой глубокой сковороде или в жаровне. Жаровню нагреваем, добавляем масло. Выкладываем кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Нам очень нравится такая капуста, и вам рекомендую! Рецепт из книги “О вкусной и здоровой пище”, с небольшими изменениями.

Рецепт:

Тушёная капуста как в столовых: классический рецепт
1 кг капусты
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1/2 ст воды
500 г куриного филе (или другого мяса)
3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
чёрный перец, лавровый лист
-2

Понадобится 1 кг нашинкованной капусты, кочан должен быть весом 1,5-2 кг, 2 луковицы, пол стакана воды, 500 г куриного филе, или другого мяса, или можно сделать без мяса, в постном варианте, соль, перец, 1 ст.л.яблочного уксуса, столько же сахара и муки, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла.

-3
-4

Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Готовить капусту удобнее всего в большой глубокой сковороде или в жаровне.

-5

Жаровню нагреваем, добавляем масло. Выкладываем кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-6

Лук нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем несколько минут до прозрачности и лёгкой румяности.

-7
-8

Капусту шинкуем, слишком мелко не нужно, как получается. 1 кг это целая гора нашинкованной капусты. Добавляем её в жаровню.

-9
-10

Вливаем воду, всё тщательно перемешиваем.

-11
-12

Накрываем крышкой и готовим 20-30 минут. В оригинальном рецепте было 40 минут, но, на мой взгляд, это слишком много, я готовлю 20 - 30 минут, люблю, когда капуста получается текстурная, не слишком мягкая. Ещё это от сорта зависит, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и свою капусту.

-13

Теперь смешиваем сахар с мукой. Добавляем томатную пасту и уксус. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок. Сюда же щепотку перца и соль 1/3 ч.л. или половину, по вкусу. Всё смешиваем и добавляем в капусту.

-14
-15
-16

Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить лавровый листик, если любите. И с этого момента готовим ещё 10 минут.

-17

Вот и всё, вкуснейшая капуста готова. Так же можно сделать и с квашеной капустой, только уксус тогда уже не добавляйте. Или 50/50 свежая и квашеная.

-18
-19

Очень вкусно, особенно в прохладный осенний день, такую капусту очень любят дети, и взрослые, конечно же, тоже. Обязательно попробуйте! Удачного вам приготовления и до новых встреч!

-20