Найти в Дзене
Совет да Еда

Как же это вкусно! 5 разных блюд из картошки и мяса

Покажу 5 разных блюд из картошки и мяса. У каждого блюда своя изюминка во вкусе. Вкус у них отличается за счет дополнения разными простыми продуктами. Но главные ингредиенты - это мясо и картофель. Блюда готовятся очень просто и легко. Мясо может быть любое, просто будет разное время приготовления. Такие блюда разнообразят ежедневный рацион. 1. Картофель с мясом в духовке. Изюминка блюда - очень простой вкусный соус. Мясо (800 г, у меня свиная лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см). Очищенный картофель (1,2 кг) нарезаем на средние ломтики (не промываем), лук мелко (у меня белые части от зеленого лука) и отправляем в форму. Посыпаем все солью, специями (у меня смесь перцев и сушеный чеснок по 1 ч. л. с горкой) и добавляем один лавровый лист (разламываем на 4 части). Перемешиваем. В миску выкладываем сметану (150 г) и томатную пасту (50 г). Вливаем воду (600 мл), перемешивая венчиком, и соус готов. Заливаем все соусом и запекаем в разогретой духовк

Покажу 5 разных блюд из картошки и мяса. У каждого блюда своя изюминка во вкусе. Вкус у них отличается за счет дополнения разными простыми продуктами. Но главные ингредиенты - это мясо и картофель. Блюда готовятся очень просто и легко. Мясо может быть любое, просто будет разное время приготовления. Такие блюда разнообразят ежедневный рацион.

1. Картофель с мясом в духовке. Изюминка блюда - очень простой вкусный соус. Мясо (800 г, у меня свиная лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см).

-2

Очищенный картофель (1,2 кг) нарезаем на средние ломтики (не промываем), лук мелко (у меня белые части от зеленого лука) и отправляем в форму. Посыпаем все солью, специями (у меня смесь перцев и сушеный чеснок по 1 ч. л. с горкой) и добавляем один лавровый лист (разламываем на 4 части). Перемешиваем.

-3

В миску выкладываем сметану (150 г) и томатную пасту (50 г). Вливаем воду (600 мл), перемешивая венчиком, и соус готов.

-4

Заливаем все соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час 20 минут. Форму не закрываем. Через 1 час вынимаем и аккуратно перемешиваем.

-5

На дне образуется вкусный соус. Мясо и картофель очень нежные. Аромат у блюда замечательный.

-6

Картофель со свининой перекладываем на тарелки, дополняем зеленым луком и наслаждаемся вкусом.

-7

Свинина получается очень нежная, она распадается на волокна. Сметана дает приятный сливочный вкус, а томатная паста дает красивый цвет и легкий томатный вкус. Это очень вкусное блюдо.

-8

2. Мясо с картошкой под шубой. Количество продуктов на 8 порций. Картофель (12 шт., среднего размера) очищаем, нарезаем на кружочки и выкладываем в форму с бортиками (26 х 35 см). Посыпаем картошку солью, молотым перцем и мелко нарезанным репчатым луком (1 большая луковица).

-9

Мякоть свинины (1,4 кг, у меня шейка) нарезаем на не очень тонкие куски (8 шт.), отбивать их не надо. Со всех сторон солим, перчим и выкладываем на картофель с луком. Мясо можно брать любое, лучше с небольшими прослойками жира.

-10

В миску выкладываем сметану (350 г), дополняем ее крупно натертым полутвердым сыром (150 г), зернистой горчицей (4 ч. л.) и немного солим. Перемешиваем и распределяем на мясе.

-11
-12

Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут (духовка разогрета, уровень средний). Затем фольгу убираем и запекаем еще 20 минут.

-13

Лопаточкой захватываем картошку с кусками мяса, перекладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное с прекрасным сливочным вкусом. Свинина просто тает во рту. Это очень вкусно!

-14

3. Жаркое с бараниной. На 2 горшочка объемом 500 мл. Кусочки баранины на кости (по 150 г) выкладываем в горшочки. Солим, перчим, добавляем свежемолотый кориандр и хмели-сунели.

-15

Добавляем нарезанный репчатый лук (по 1/2 части от средней луковицы), по 2 зубчика чеснока (разрезаем пополам) и зеленый лук.

-16

Картошку (4 шт.) очищаем, нарезаем на средние кубики и отправляем в горшочки. Солим, перчим и вливаем воду (картофель полностью водой не закрываем, иначе при кипении жидкость будет выходить наружу). Горшочки закрываем, отправляем в духовку, включаем на 200 градусов и готовим 1 час.

-17

Овощи и баранина становятся нежными. Аромат у блюда прекрасный. Это очень вкусно и готовить просто.

-18

4. Мясо по-французски с картофелем. Изюминка блюда - луковая шуба. На 5 порций. Для приготовления можно брать рызные части свинины, у меня лопатка (650 г). Нарезаем мясо на куски толщиной 2-2,5 см (5 шт.). Отбиваем, посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем. Отбивные быстро обжариваем с 2 сторон в масле на сильном огне.

-19

Лук (1 большая луковица) нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Добавляем майонез (5 ст. л.), крупно натертый сыр (50 г), черный перец, воду (2-3 ст. л.) и перемешиваем.

-20

Картофель (900 г) очищаем, нарезаем на средние ломтики и выкладываем в форму. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

-21

На картофеле размещаем куски обжаренной свинины. Один помидор нарезаем на кружочки и добавляем на мясо.

-22

Закрываем все сверху луком с майонезом и сыром. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 45 минут.

-23

Через 45 минут мясо с картошкой вынимаем, посыпаем крупно натертым сыром (150 г) и готовим еще 15 минут.

-24

Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Готовое мясо по-французски перекладываем на тарелки и подаем. Картофель становится мягким, свинина получается очень нежная и сочная, верхний слой из запеченного лука с сыром невероятно вкусным. Все слои по вкусу отлично сочетаются и дополняют друг друга.

-25
-26

5. Тушеная картошка со свининой. Всего 3 простых приема и тушеная картошка с мясом будет не просто вкусной, а очень вкусной. Первый прием касается мяса. Мясо можно брать на небольших косточках или мякоть. Говядина подойдет любая, у курицы бедро, у свинины берем любую часть, но она должна быть яркого красного цвета и желательно с прожилками жира. Именно темного цвета свинина всегда получается нежная, сочная и вкусная.

-27

У меня обрезки мяса с жирком (600 г). Нарезаем свинину на небольшие кусочки и выкладываем в растительное масло (5-6 ст. л.) в жаровню. Посыпаем свежемолотым перцем (не солим), прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим, помешивая, на сильном огне.

-28

Как только мясо зарумянится, добавляем нарезанный репчатый лук (1 большая луковица). Перемешиваем и жарим около 5 минут.

-29

Картофель очищаем (вес очищенного 1,2 кг), начинаем нарезать на ломтики, сразу отправляем в жаровню с мясом и луком, перемешиваем. Второй прием: картофель после нарезки не промываем. Крахмал, который остается на картофеле, при тушении сделает жидкость более густой и вкусной.

-30

Картофель постепенно нарезаем, добавляем в жаровню и перемешиваем. Жарим на сильном огне. Прием третий: картошку перед тушением слегка поджариваем. При жарке появляется отличный вкус.

-31

Картошку с мясом солим, заливаем водой (у меня ушло 900 мл), добавляем лавровый лист, еще немного свежемолотого перца, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.

-32

Мне нравится, когда в тушеном картофеле остается много соуса. Если надо меньше соуса, то увеличиваем время тушения или уменьшаем количество воды. Мясо и картошка получаются очень нежными и мягкими.

-33

Блюдо сытное с прекрасным вкусом и ароматом.

-34

Приятного аппетита!!!