🌿 Любите аромат лесных грибов? Тогда эта статья точно для вас! 👋 Сегодня мы приготовим вкуснейшие солёные и маринованные грузди, чтобы наслаждаться ими всю зиму 😍 Промойте грибы под проточной водой от грязи и песка. Очистите ножом шляпку и ножку, если есть необходимость. "А вот теперь начинается самое интересное!" 😉 Нарежьте крупные экземпляры помельче, мелкие можно оставить целыми. Выберите способ, какой вам ближе: Положите слой грибов в емкость, присыпьте солью, добавьте чеснок и укроп. Повторяйте слои до заполнения емкости. Оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Выложите слоями грибы, пересыпанные солью и специями. Положите сверху гнет и оставьте на месяц-два в прохладном месте. "Грибы будут настаиваться и делаться волшебными!" 🧐 Если вы предпочитаете более нежную консервацию, попробуйте приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и специй. Варите грибы около получаса, затем залейте горячим маринадом и закатайте банки крышкой. Советую попробовать оба спосо