Найти в Дзене

Колбасные белорусские новинки 2025. Готовимся к Новому году

В 2025 году белорусские производители представили целый ряд новых мясных продуктов, отличающихся оригинальностью вкусов, инновационными рецептами и привлекательным дизайном упаковки. Безусловно, в колбасном деле братья белорусы большие выдумщики. Пожалуй, стоит присмотреться к новинкам и взять их на вооружение. Ведь скоро... правильно! Новый, опять таки, год. О каких белорусских колбасных новинках речь? Рассказываю. 1. Свинина на Брускетту (Гродненский мясокомбинат) Гродненский мясокомбинат любит и умеет задавать тренды. Один из самых раскрученных белорусских м/к в текущем году выпустил в массы так называемую "Свинину на брускетту". Такой продукт представляет собой рубленную свиную массу с пряностями, подходящую для намазывания на хлеб. Это аналог культового немецкого блюда Mettwurst, представляющего из себя мелкорубленное мясо, которое подают на хлебе или батоне. Любопытная альтернатива мясным паштетам. Гродно выпускает четыре вида продукта: Свинина на Брускетту с Томатом, Прованским

В 2025 году белорусские производители представили целый ряд новых мясных продуктов, отличающихся оригинальностью вкусов, инновационными рецептами и привлекательным дизайном упаковки.

Безусловно, в колбасном деле братья белорусы большие выдумщики.

Пожалуй, стоит присмотреться к новинкам и взять их на вооружение. Ведь скоро... правильно! Новый, опять таки, год.

О каких белорусских колбасных новинках речь? Рассказываю.

1. Свинина на Брускетту (Гродненский мясокомбинат)

Гродненский мясокомбинат любит и умеет задавать тренды. Один из самых раскрученных белорусских м/к в текущем году выпустил в массы так называемую "Свинину на брускетту".

Такой продукт представляет собой рубленную свиную массу с пряностями, подходящую для намазывания на хлеб. Это аналог культового немецкого блюда Mettwurst, представляющего из себя мелкорубленное мясо, которое подают на хлебе или батоне.

Любопытная альтернатива мясным паштетам.

Гродно выпускает четыре вида продукта: Свинина на Брускетту с Томатом, Прованскими Травами, Можжевельником и Паприкой. Каждая отличается от остальных уникальной комбинацией приправ и специй.

Выпускается в форме колбасных батончиков. Цена около 3,5 BYN за батончик.

Говорят, это новый взгляд на мясные закуски. Вот здесь не соглашусь. Наоборот напоминает традиционные белорусские вкусности (вспомним тот же рубленый шпик в колбасных батончиках).

Свинина на брускетту
Свинина на брускетту

Эти новинки демонстрируют стремление белорусских производителей создавать продукцию высокого качества, сочетающую современные тенденции гастрономии и национальные кулинарные традиции. Если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, обратите внимание на представленные выше продукты.

На самом предприятии это мясное изделие называют «новым взглядом на мясные закуски».

 

2. Колбаса "Фуршетная с Вишней" (Пинский Мясокомбинат)

Пинск, как и Гродно, старается шагать в ногу со временем. Не выпустить новинку 2025 они просто не могли.

Их новшество: фуршетная колбаса с вишней. Хм, скажут многие.

Однако стоит попробовать!

Колбаса уже обрела своих поклонников, которые отдают должное сочетанию сочной свинины, аромата спелой вишни и все это на подушке из пряностей: розмарина, кориандра и шафрана.

Пожалуй, не на каждый день. Но на праздничный стол- однозначно, да.

Удалось ли белорусам совместить несовместимое? Не попробовав, не узнаешь. Но по слухам- комбинация беспроигрышная и вполне в духе модных тенденции. Вишня посление месяцы как никогда "в тренде".

Ищем в магазинах под торговой маркой "Пикает".

3. Колбаски "Каччиаторе" (Пинский Мясокомбинат)

И снова Пинский производитель!

На этот раз вниманию покупателей предлагаются сырокопченые мини-колбаски небольшого размера (22 мм диаметр, длина не более 6 см). Поверхность покрыта тонкой (съедобной) пленкой, имитирующей плесень (любители сыров с плесенью- ваш выход на продуктовый шоппинг).

Производитель утверждает, что колбаски идеальны для фуршетов и семейных застолий, а покупатели уже прозвали новинку мясным хитом.

Колбаски Каччиаторе
Колбаски Каччиаторе

Рекламная кампания гласит: колбаски "Каччиаторе" в компании с нарезанными сырами, оливками и виноградными гроздьями станут настоящим украшением любого праздничного стола.

4. Колбаски "Чоризо" (Пинский Мясокомбинат)

(Уже не удивляемся на продуктивность Пинска).

В составе колбасок "Чоризо" нас ждет высококачественная свинина и говядина с набором пряностей и чуть слышным дымным ароматом.

Форм-фактор: мини-колбаски длиной не более 16 см.

Колбаски рекомендуется подавать как дополнение ко многим блюдам, особенно идеально они обещают сочетается с зелеными салатами и блюдами испанской кухни, например, с паэльей.

5. Колбасы, сосиски и сардельки "Нежные с Ламинарией" (Пинский Мясокомбинат)

И снова здравствуйте, Пинск на связи.

И на этот раз нетипичная композиция: нежный деликатес с включением ламинарии (морской капусты), придающим продукту полезные свойства.

Целесообразность от производителя: натуральный и полезный продукт, подходящий для здорового питания.

Судя по многочисленным положительным отзывам, эта новинка стала настоящей сенсацией, мгновенно обратив на себя внимание покупателей.

Безусловно, продукт может удивить и привлечь внимание.

Продукция с ламинарией
Продукция с ламинарией

Если кто не в курсе, напомню, что ламинария это морская капуста, обладающая множеством целебных свойств. Это как раз тот самый случай, когда продукт может быть не только вкусным, но и полезным, наполненным витаминами, минералами и микроэлементами. Любители ПП продуктов- налетайте.

Колбасное изделие создано для бомбических бутербродов, которые можно украсить листьями салата, томатами черри, - и утренний завтрак или дневной перекус обеспечен! Отваренные или обжаренные сардельки с сосисками станут полноценным мясным блюдом к гарниру.

6. Котлеты "Для Бургера из Говядины" (Пинский Мясокомбинат)

Вот как характеризует этот продукт производитель: "Настоящая классика американской кухни, созданная с соблюдением строгих стандартов качества. Знаменитый и всеми любимый бургер с насыщенной и сочной котлетой окажется настоящим хитом на любом столе, особенно если подать его с хрустящими овощами, плавленым сыром и пикантным соусом в свежей булочке, посыпанной кунжутом".

Новинка отлично подходят для домашних бургеров, обеспечивая гармонию вкуса и структуры. Уф, не нужно теперь шерстить интернет в поисках лучшего рецепта для фарша бургерных котлет- Пинск решил за нас эту извечную проблему.

Чувствую, особенно бесподобны будут котлетки, приготовленные на гриле.

Бургерные котлеты
Бургерные котлеты

6. Сыровяленый "Сальчичон с орехом" (Пинский Мясокомбинат)

В составе новинки свинина, натуральные орехи и специи.

Казалось бы практически ничего нового, но за счет добавления ореха получаем насыщенный необычный вкус, гурманам на радость.

Производитель уверен, что отведав хотя бы раз сыровяленого продукта "Сальчичон с орехом", можно открыть для себя новый уровень наслаждения мясными изысками.

Ореховый сальчичон
Ореховый сальчичон

Организация производства новой линии продукта продумана до мелочей: в составе деликатеса - кусочки мяса свинины, вкус которых буквально раскрывает натуральный цельный фундук и специально подобранная композиция пряностей. За счет этого создан идеальный и в то же время неповторимый рисунок свинины и ореха.

Такое мне точно по душе!

7. Колбаса со вкусом Хамона (Брестский Мясокомбинат)

Брест пошел выше: замахнулся на изысканность.

Основная особенность колбасы в том, что созданная в подражании испанскому хамону, она сочетает свинину и говядину с насыщенным вкусом настоящего хамона.

Подходит для завтраков, ужинов и легких перекусов. Не забываем и про праздничный стол.

Основной магнит для потенциальных покупателей: цена.

Сколько стоит настоящий хамон из Испании, видели? Кстати, на прилавках Беларуси он тоже встречается.

Если Бресту удалось приблизится вкусом к оригиналу, то не иметь той колбасе отбоя от покупателей.

Ценник за колбаску со вкусом хамона следующий: ≈12 BYN за палочку.

Друзья, вот такие мясные новинки представили вниманию покупателей белорусские производители в уходящем году.

Напишите, что их них вы бы попробовали с особым удовольствием?