Найти в Дзене

Яблочный пирог "Неженка". Готовится проще, чем кажется.

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Сегодня у нас на повестке дня – нежнейший яблочный пирог, от которого просто невозможно оторваться! Рецепт проще простого, справится даже начинающая хозяюшка. Мука - 300г. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 200г Молоко - 200мл. Растительное масло (без запаха) - 120мл. Пакетик разрыхлителя Соль - 1/4 ч.л. Сахарная пудра - 1 - 2 ст.л. Яблоки - 200 - 300г. Берем наши яблочки (200-300г), моем их, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем их тонкими дольками или кубиками – кому как больше нравится. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблочки можно и не чистить. Тогда вкус у готового пирога будет немного другим. Я обычно яблоки очищаю и нарезаю произвольными кусочками. В большую миску разбиваем два яйца высыпаем сахар (200г), соль (1/4 ч.л.). Взбиваем венчиком до увеличения массы в объёме и растворения сахара. Долго взбивать не нужно. Теперь вливаем молоко (200 мл), растительное масло (120 мл). Я использую подс
Оглавление

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Сегодня у нас на повестке дня – нежнейший яблочный пирог, от которого просто невозможно оторваться! Рецепт проще простого, справится даже начинающая хозяюшка.

-2

Продукты для приготовления:

Мука - 300г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 200г
Молоко - 200мл.
Растительное масло (без запаха) - 120мл.
Пакетик разрыхлителя
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 1 - 2 ст.л.
Яблоки - 200 - 300г.

Шаг 1: Яблочная начинка – аромат и сочность!

Берем наши яблочки (200-300г), моем их, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем их тонкими дольками или кубиками – кому как больше нравится. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Яблочки можно и не чистить. Тогда вкус у готового пирога будет немного другим. Я обычно яблоки очищаю и нарезаю произвольными кусочками.

-3

Шаг 2: Готовим тесто – легко и быстро!

В большую миску разбиваем два яйца высыпаем сахар (200г), соль (1/4 ч.л.). Взбиваем венчиком до увеличения массы в объёме и растворения сахара. Долго взбивать не нужно.

-4

Теперь вливаем молоко (200 мл), растительное масло (120 мл).

-5

Я использую подсолнечное рафинированное.

-6

Перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку (300г).

-7

И в последнюю очередь высыпаем разрыхлитель (пакетик).

-8

Перемешиваем всё хорошенько, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться гладким, однородным.

-9

Добавляем в тесто яблоки.

-10
Если хотите добавить пикантности, можно в начинку положить немного корицы или ванильного сахара. А еще, как вариант, вместе с яблоками можно добавить немного изюма или клюквы – получится просто бомба! Он станет еще ароматнее и приобретет неповторимый вкус.

Перемешиваем.

-11

Шаг 3: Подготовка пирога к выпечке.

Берем форму для выпечки смазываем её маслом. Я выпекаю в жаропрочной стеклянной форме. Пирог можно выпекать и в разъёмной форме.

-12

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем.

-13

Шаг 4: Выпекаем пирог!

Ставим пирог в разогретую до 190 - 200 градусов духовку и выпекаем примерно 35 - 45 минут.

-14

Учитывайте, что время выпечки зависит от особенностей духовки и может отличаться.

Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой из середины пирога. Я выпекала 45 минут при температуре 190 градусов.

-15

Шаг 5: Украшаем – финальный штрих!

Достаем готовый пирог из духовки и даём немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой (1-2 ст.л.) – для красоты и аппетитности.

-16

Всё! Наш нежнейший яблочный пирог готов! Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь этим восхитительным десертом. Приятного аппетита!

-17

И, кстати, этот пирог просто идеально подходит для осенних посиделок с подругами или для уютного семейного чаепития. Представляете, за окном дождь, вы сидите в теплом пледе, а на столе – этот ароматный яблочный пирог… Ммм, просто сказка!

-18

-19

✅️Рецепт в формате видео:

👇👇👇

☺️А еще, не забудьте поделиться своими творениями в соцсетях! Или поделитесь фото в комментариях, буду рада посмотреть, какие кулинарные шедевры у вас получились. И, конечно же, делитесь своими секретами идеальной выпечки!

✅️♻️Больше рецептов на моём канале. Приглашаю подписаться 😉

❤️Ставьте лайк, если понравилась статья! Вам не трудно, а мне приятно ☺️