На конкурс было представлено более 30 уникальных видов варенья. Среди необычных выделялось варенье из киви, черной бузины, кизила, помидоров, физалиса и сосновых шишек В Горно-Алтайске 28 сентября прошел юбилейный, X Осенний фестиваль "День варенья". Он состоялся в Национальной библиотеке им. М. В. Чевалкова, сообщили в группе библиотеки в соцсети "ВКонтакте". Хозяйки из Горно-Алтайска и районов республики привезли всевозможные виды варенья, среди которых были сливовая "нутелла", смородиновое, арбузное, тыквенно-апельсиновое, грушево-имбирное, яблочное с курагой, персиково-абрикосовое, малиновое, из винограда и крыжовника, из ревеня и кабачка, из жимолости и моркови, с корицей и лимоном, с орехами и какао и другие. Гости мероприятия дегустировали все лакомства и отдали голос за понравившееся. Так, первое место в номинации "Лучшее фруктовое варенье" заняла Галина Саяпина с необычным домашним арбузом. Автором лучшего ягодного варенья стала Людмила Глебова — она приготовила виноградное ла
Арбузное, сливовое, из ревеня и кабачка: в Горно-Алтайске прошел "День варенья"
1 октября1 окт
3
2 мин