Приветствую всех любителей необычных рецептов! Сегодня мы отправимся в кулинарное путешествие на север России, где попробуем приготовить традиционное блюдо местных народов – сугудай 😋 Сугудай (или сюгудай) - это национальное блюдо коренных жителей Сибири и Дальнего Востока. Оно представляет собой сырую рыбу с добавлением специй и овощей. Обычно готовят из свежей северной рыбы вроде муксуна или чира, но сегодня мы приготовим версию этого блюда из доступной всем нам скумбрии. Поверьте, получится не менее вкусно! Выбираем самую свежею рыбку! Филе очищаем от костей и кожи, режем небольшими кусочками примерно одинакового размера. Помещаем кусочки в глубокую миску. Лук мелко шинкуем полукольцами или кубиками и добавляем к рыбе. Лук даст блюду необходимую сладость и пикантность вкуса. Добавляем соль, черный и красный перцы, лавровый лист и уксус. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились между ломтиками рыбы. Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем сн