Найти в Дзене
VG

Тыквенное рагу с овощами на сковороде

Яркое, полезное и ароматное осеннее блюдо. Отличный вариант для легкого ужина или в качестве гарнира.

Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - для подачи

Приготовление:

1️⃣ Подготовка: Очищенную мякоть тыквы нарежьте кубиками. Лук, перец и помидоры — мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Чеснок и зелень измельчите.

2️⃣ Обжарка: В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкости (около 5 минут).

3️⃣ Добавляем овощи: Добавьте к зажарке болгарский перец и готовьте еще 5 минут. Затем выложите в сковороду тыкву, перемешайте и готовьте 5 минут.

4️⃣ Тушение: Добавьте помидоры, посолите, поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

5️⃣ Финальный штрих: В самом конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте, прогрейте все вместе еще 1 минуту и снимите с огня.

Дайте рагу настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.

БЖУ и калорийность на 1 порцию (примерно 260 г):

  • Калории: 205 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 21 г