Яркое, полезное и ароматное осеннее блюдо. Отличный вариант для легкого ужина или в качестве гарнира.
Рассчитано на 4 порции
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для подачи
Приготовление:
1️⃣ Подготовка: Очищенную мякоть тыквы нарежьте кубиками. Лук, перец и помидоры — мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Чеснок и зелень измельчите.
2️⃣ Обжарка: В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкости (около 5 минут).
3️⃣ Добавляем овощи: Добавьте к зажарке болгарский перец и готовьте еще 5 минут. Затем выложите в сковороду тыкву, перемешайте и готовьте 5 минут.
4️⃣ Тушение: Добавьте помидоры, посолите, поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
5️⃣ Финальный штрих: В самом конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте, прогрейте все вместе еще 1 минуту и снимите с огня.
Дайте рагу настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
БЖУ и калорийность на 1 порцию (примерно 260 г):
- Калории: 205 ккал
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 21 г