«ИННОПРОМ.Беларусь» стартовал в понедельник 30 сентября. На полях выставки делегация из Свердловской области будет вести переговоры, участвовать в сессиях и круглых столах, презентовать свою продукцию в различных отраслях — машиностроение, металлургия, химическая промышленность.
Стенд Свердловской области занимает центральную часть экспозиции, общая площадь которой составляет 20 тыс. кв. м. Самые современные решения в уральской промышленности демонстрируют 10 предприятий, в том числе Уральский оптико-механический завод, «Киберсталь», «УралХимСервис» и другие. Всего же свердловскую промышленность представляют 27 компаний.
Губернатор Свердловской области Денис Паслер обсудил с главой администрации Президента Республики Беларусь Дмитрием Крутым и заместителем премьер-министра Беларуси Виктором Каранкевичем перспективы развития отношений Свердловской области и союзного государства.
Из Белоруссии продолжатся поставки техники, в том числе знаменитых БЕЛАЗов на горно-металлургические предприятия региона: в этом году в Свердловскую область прибыли почти 30 единиц. Средний Урал за девять месяцев 2025 г. закупил порядка 80 единиц белорусской сельскохозяйственной техники.
Договорились о поставках пассажирского транспорта, коммунальных машин и лифтового оборудования белорусского производства. Во время обхода стендов оценил, насколько высокотехнологична продукция, например, «Могилевлифтмаш», — сообщил в своем телеграм-канале Денис Паслер.
Уральский завод «Пневмостроймашина» продолжит сотрудничество с БЕЛАЗом по производству гидравлических насосов в городе Пинске Брестской области. Продукция завода представлена на выставке «ИННОПРОМ.Беларусь» и пользуется интересом.
У столицы Среднего Урала появился город-побратим. Екатеринбург и Гомель подписали соответствующее соглашение. Города будут проводить совместные мероприятия и укреплять гуманитарное сотрудничество.
Напомним, что в этом году екатеринбургский ИННОПРОМ побил рекорд по числу участников. Он прошел с 7 по 10 июля в Екатеринбурге. Выставка собрала рекордные 50 тыс. участников из 66 стран. В этом году мероприятие прошло в 15-й раз и совпало с запуском новых национальных проектов, для которых российские предприятия представили отраслевые решения. В экспозиции были задействованы 390 стендов, где свои технологии и продукцию показали ведущие компании России и зарубежья, писал Justmedia.ru.
Читайте также на DK.RU: Александр Лукашенко предложил свердловскому губернатору помочь с метро в Екатеринбурге