Найти в Дзене
Что приготовить

Рыбные зразы с луком и яйцом

Привет, гурманы! Сегодня мы будем готовить рыбные зразы с луком и яйцом. Представьте… нежная, сочная рыбная котлета, а внутри ароматная начинка из яйца и зеленого лука. Берем: Делаем: 1. Заливаем белый батон молоком и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Не нужно его топить, просто дайте хлебу впитать всю жидкость и стать мягким, как подушка. 2. Три яйца отправляем в холодную воду и ставим на огонь. После закипания варим 8-10 минут. Сразу переложите их в холодную воду. 3. Очищенные и остывшие яйца нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и отправляем к яйцам. Солим, перчим и перемешиваем. Наша начинка готова, отставляем в сторону. 4. Филе рыбы и наш размоченный (отжатый от излишков молока) батон прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно использовать чашу блендера, но не превращайте фарш в пюре. Добавляем в рыбный фарш одно сырое яйцо, соль и перец. Теперь тщательно вымешиваем фарш минут 5-7. Он станет более липким и пластичным. Фарш должен держать

Привет, гурманы! Сегодня мы будем готовить рыбные зразы с луком и яйцом.

Представьте… нежная, сочная рыбная котлета, а внутри ароматная начинка из яйца и зеленого лука.

Берем:

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) - 450 г. Главное, чтобы филе было свежим и без костей.
  • Батон белый - 70 г. нам нужен мякиш.
  • Молоко - 70 мл.
  • Яйца - 4 шт. Три на начинку, одно на фарш.
  • Лук зелёный - 15 г
  • Масло растительное - 30-45 мл.
  • Сухари панировочные - 50 г.
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Делаем:

1. Заливаем белый батон молоком и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Не нужно его топить, просто дайте хлебу впитать всю жидкость и стать мягким, как подушка.

2. Три яйца отправляем в холодную воду и ставим на огонь. После закипания варим 8-10 минут. Сразу переложите их в холодную воду.

3. Очищенные и остывшие яйца нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и отправляем к яйцам. Солим, перчим и перемешиваем. Наша начинка готова, отставляем в сторону.

4. Филе рыбы и наш размоченный (отжатый от излишков молока) батон прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно использовать чашу блендера, но не превращайте фарш в пюре.

Добавляем в рыбный фарш одно сырое яйцо, соль и перец. Теперь тщательно вымешиваем фарш минут 5-7. Он станет более липким и пластичным. Фарш должен держать форму.

5. Мокрыми руками берем небольшое количество фарша. Формируем из него лепешку в ладони.

В центр кладем начинку. Не жадничайте, если начинки слишком много, зраза развалится. Теперь аккуратно, как будто лепите пельмень, соединяем края фарша, защипывая их и формируя аккуратную овальную котлетку. Главное, надежно спрятать начинку внутри, чтобы не было дыр.

6. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон. Это даст нам хрустящую, золотистую корочку.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем зразы. Обжариваем на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотисто-коричневого цвета.

Подавайте сразу. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита и пусть ваши зразы будут целы, а начинка вкусна!