В конце сентября у мужа был день рождения. Очередной) Пришёлся этот праздник аккурат на воскресенье, поэтому гостей мы решили звать в кафе. Сейчас объясню нашу логику:
- убраться в деревенском доме после ремонта кухни мы ещё не успели,
- "открытие" нашей фазенды большим семейным сбором и "под шашлычок" решили делать в следующие выходные,
- сами после работы уехали в деревню, а в город решили вернуться к вечеру как раз в день торжества...
В общем, при всём этом звать гостей на городскую квартиру был не вариант.
В прошлом году мы остановили свой выбор на "Хачапури и вино" - ничего более походящего тогда не нашли.
Хотя и искали... И этот ресторанчик стал в нашем районе для нас самым любимым, а хачапури оттуда практически эталонным. Но вот год спустя мы сделали ещё одну попытку сменить локацию. Хотелось что-нибудь новенькое, нетрадиционное, так сказать.
И тут мне на глаза попалась реклама Salvador Dali, который якобы открывался в новом обновленном формате и работал в тестовом режиме. Когда-то, лет 12-15 назад, нам очень нравилось это место, мы здесь бывали, а потом всё как-то ...испортилось. И вот обещание перемен. Решили протестировать, чтобы в случае положительного результата отметить день рождения здесь.
Красная дорожка, которая оказалась грязной
Муж забронировал столик на вечер среды, хотя я и подозревала, что будет свободно - будний день, да и ресторан вместительный. Но он, наученный нашим горьким опытом, решил, что предусмотрительность лишней не будет.
Так вот при бронировании ему сказали, что у них нет лицензии на алкоголь (????) и можно принести свой. Ну, мы и без алкоголя обойдемся, но странно как-то...
Скриншот с сайта ресторана
И вот мы у входа в ресторан. Входная группа за столько лет не изменилась. Разв что на вывеске к названию добавилось, что это" Ресторан честных цен".
И красная дорожка на ступеньках, подозреваю, та же самая: уж больно она грязная( Просто вся в пятнах. Уже в этом момент стало неприятно. Но дальше мы удивились ещё больше.
Молодой человек у входа, поинтересовавшись, забронировано ли у нас, попросил предъявить для досмотра сумки. Которые, у нас, кстати, совсем небольшие - только для документов, телефона и ключей. Что он там хотел увидеть? Спиртное? Так нам официально разрешили пронести его с собой)
Ученическое гостеприимство и отличная кухня
Дальше всё было гораздо лучше. Нас гостеприимно проводили на наше любимое место - зимнюю веранду. Именно там было сделано фото 2014 года. Теперь здесь вот так:
Кстати, здесь были заняты только 3 столика, хотя на многих красовалась табличка "Резерв". Официантка подошла к нам предложить меню и познакомиться практически сразу, и даже не одна. Вместе с ней была ученица) Обслуживание, а принципе, было на уровне. Если не считать, что мне очень долго готовили Том ям, а поданных приборов нам не хватило. Хотя исправили эту ошибку они быстро, после того, как мы об этом попросили.
И в меню было, на наш вкус, из чего выбрать.
К тому же, всё было очень вкусно. Просто на удивление.
Мой Том ям был хорош, с большим количеством рыбы и прекрасно приготовленных морепродуктов. Он был в меру острым, так что выводила его вкус при помощи поданного к блюду острого перчика, сока лайма и кинзы. Но ждала я его достаточно долго. Может быть поэтому баклажаны в любимом салате мужа, который мужественно меня дожидался, чтобы не есть одному, перестали хрустеть, отмокли...
Но всё равно блюдо ему очень понравилось. Как и бычьи щёчки с картофельным гратеном.
Это блюдо, которое он часто заказывает, так что толк в нём он точно знает) Тут я его мнению доверяю. Ну, а я в этот вечер продолжала специализироваться на рыбе, так что выбрала морского окуня с брокколи.
Было вкусно. Да и порции были внушительные, подача милая...Единственное, что тарелки и для рыбы, и для мяса были одинаковые, что сейчас в ресторанах как-то не принято. Но это уж если придираться)
В заключение ужина муж заценил десерт "Сметанник с манго", от которого пришёл просто в восторг.
Сочный, в меру сладкий, во рту тает...А уж в десертах моя вторая половина разбирается, так как не только мясоед, но и сладкоежка))
Так что кухню от Сальвадора Дали мы одобрили, а что по "честным" ценам?
Цены честные и нечестные
В Ресторанах Честных Цен действует меню и карта бара, где все цены равны себестоимости. Для того, чтобы воспользоваться данным предложением, необходимо приобрести браслет. Этого нам не предложили. Выбор мы делали по меню с привычными для ресторана ежедневными ценами. И на сайте нет никакого упоминания про браслеты. Там изложена позиция заведения:
Первый и единственный в Нижнем Новгороде ресторан честных цен.
Salvador Dali - это авторская кухня, бар, караоке, банкетные залы, вечеринки по выходным и самые демократичные цены в городе.
То есть про цены по себестоимости нет ни слова. Попытались разобраться, правда ли цены демократичны. Сравнили некоторые позиции с ценами в ресторанах, в которых иногда бываем.
Цена на мой любимый Том ям в семейном кафе "Смородина":
Подача супа в Смородине интересная - он с фунчозой подаётся, но на вкус мне в Сальвадоре Дали больше понравился, хоть и подороже. Те же 250 г за 699 руб.
Ещё для сравнения цена на Том Ям в славном городе Иваново
565 руб. за порцию в Лофт и Гарден. Правда это было в мае. Мы тогда специально по дороге из Рыбинска домой в Нижний туда заезжали. А сметанник, обратите внимание, практически по той же цене, но такого впечатления на мужа он не произвел.
А в ресторане "честных цен" Сальвадор Дали - цена одной порции практически (без рубля!) 700 руб(( Какие-то не очень демократичные честные цены... Или нечестные?
Не верь всему, что написано
Мало ли, что на вывеске написано...Или в рекламе обещано. Привыкла я как-то считать, сравнивать, рассматривать со всех сторон и только потом делать выводы. Которыми сейчас с вами и поделилась. Может, кому-то и пригодится. Ну, а мы решили день рождения в Сальвадор Дали не отмечать - не любим, когда нас обманывают.
После ужина мы заехали в "Хачапури и вино" и заказали свой банкет. Кстати, пока "ресторан честных цен" пустовал, практически все столики там в это время были заняты. И да, день рождения мы отметили отлично.
Хочу пожелать всем еды вкусной, цен честных и невысоких) И не особо доверять рекламным акциям. Хотя я тут блогерской рекламе поверила...И что из этого получилось - расскажу обязательно.
Ваша Баба Яга