Если отталкиваться от воспроизводства, то нужно рожать двоих: одного за маму, другого за папу. Если мыслить в масштабах человечества, то не меньше трёх, где один идёт для увеличения населения.
Я подписана в Дзене на женщину, у которой 9 детей. Последнего она родила в 44 года. Меня заинтриговало: зачем нужно столько.
Я сама очень люблю детей и посвятила свою жизнь их воспитанию. Но мне реально интересно, чем оправдана такая многочисленная любовь. Как у этой женщины хватает нежности и внимания на каждого. И представьте себе, эта не какая-нибудь неухоженная клуша, а вполне себе симпатичная, молодая женщина, с аппетитной фигурой и хорошим вкусом.
Я стала её подписчиком не для того, чтобы найти ответ на этот вопрос. Она для меня пример успешного блогера, который имеет 250 тысяч подписчиков и строчит по 6 статей в день. Остается только гадать, как она успевает делать всё остальное.
Мне часто говорят, услышав, что у меня четверо детей: ого, так много, ведь это очень сложно.
Ну, во-первых, 4 — не так уж много. Особенно в сравнении с той, у которой 9🤣
Во-вторых, я столько не планировала. Дети сами выбрали нашу семью. Мы захотели 2-ого ребёнка, родились двойняшки. Мы уже никого не ждали, появился сын.
В-третьих, непросто решиться на первого ребёнка, очень трудно — на второго, а дальше — количество не имеет особого значения. Да-да, без шуток: каждый последующий ребёнок даётся легче, чем предыдущий.
Это абсолютная правда. И если бы так случилось, что после сына я снова забеременела, то родила бы ещё. К счастью, мне ни разу не пришлось стоять перед выбором: оставлять ребёнка или нет — 3 беременности, 3 родов, 4 детей. Я, видимо, в свою бабушку по отцовской линии. У той за всю жизнь было лишь 4 беременности, благодаря которым на свет появились 4 мальчика. Представляете! Это при тех-то средствах предохранения.
Я очень сочувствую женщинам, которым приходилось делать аборты. И ни в коем случае их не осуждаю. Просто им повезло меньше, чем мне.
Своим дочкам я говорю, что не стоит затягивать с родами: чем старше, тем сложнее. И дело не в том, что беременность протекает трудно. Это совсем не факт. В 41 год я чувствовала себя также, как в 31. А вот после родов…
Главной проблемой для меня стали бессонные ночи. Быстро накапливалась усталость. Требовалось больше времени на отдых.
Недавно была в женской консультации. Проблем у меня нет, но я слежу за своим здоровьем, поэтому прохожу профосмотр согласно рекомендациям врачей. Врач УЗИ поделилась со мной тревогой о падении среди женщин до 30 лет способности к зачатию.
В связи с этим молодым женщинам рекомендуют сдавать анализ на Антимюллеров гормон (АМГ). Он является важным показателем количества яйцеклеток, доступных для оплодотворения. В нашей консультации результаты этого анализа не радуют гинекологов.
А вы как считаете: сколько детей — норма, а сколько — перебор.