Найти в Дзене
RT на русском

Диетолог Русакова: тыквенные семечки богаты витаминами и минералами

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что тыквенные семечки в своём составе содержат витамины, минералы и полезные жиры.

В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт отметила, что в семечках тыквы присутствует магний, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также цинк, укрепляющий иммунитет.

«Кроме того, тыквенные семечки являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки, что помогает в поддержании здоровья пищеварительной системы и контроле голода», — сказала Русакова.

По словам специалиста, в то же время следует помнить, что избыточное употребление таких семечек может привести к увеличению массы тела за счёт высокой калорийности.

У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость или аллергия на этот продукт, добавила эксперт.

Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.