Диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что тыквенные семечки в своём составе содержат витамины, минералы и полезные жиры.
В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт отметила, что в семечках тыквы присутствует магний, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также цинк, укрепляющий иммунитет.
«Кроме того, тыквенные семечки являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки, что помогает в поддержании здоровья пищеварительной системы и контроле голода», — сказала Русакова.
По словам специалиста, в то же время следует помнить, что избыточное употребление таких семечек может привести к увеличению массы тела за счёт высокой калорийности.
У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость или аллергия на этот продукт, добавила эксперт.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.