Найти в Дзене
Все будет вкусно

Утром у плиты больше не стою! Показываю, какие делаю заготовки в морозилку для свежих и вкусных завтраков. 7 супер идей!

Оглавление

Всем привет! Завтрак - это важный прием пищи, который заряжает нас силой и настроением для работы, учёбы и всех остальных дел. Утром не всегда есть время, чтобы приготовить что-то разнообразное и вкусное. Именно поэтому полуфабрикаты меня часто выручают!

В этой статье я подробно расскажу, какие именно полуфабрикаты для завтраков я делаю, чтобы питаться вкусно и полезно. Пишите в комментариях, делаете ли вы заготовки для завтрака?

1. Творожные корзиночки с клубникой.

Это просто невероятное лакомство, которое исчезает за секунды, пользуется огромной любовью у всей моей семьи! Они идеальны как в качестве питательного, необычного завтрака, так и в виде лёгкого десерта к чаю или кофе.

-2

Для творожной основы:

  • творог (5–9%) - 600 г
  • рисовая мука - 3-4 ст. л. с горкой
  • желтки - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 2 ст. л.
  • ванилин - щепотка

Для начинки:

  • рикотта - 200 г
  • творожный сыр - 150 г
  • клубника

Приготовление:

В глубокую миску перекладываем творог, желтки, рисовую муку, добавляем соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем до однородности. Творожная основа должна получится мягкой, но достаточно плотной, чтобы держала форму. Если творог слишком влажный, добавляем ещё немного муки (но не переусердствуйте, чтобы не забить основу). Делим творожное тесто на равные части, из каждой формуем ровный шарик. Выкладываем шарики на подносы, застеленные пергаментом. Затем, используя дно стакана, делаем в центре каждого шарика небольшое углубление, затем руками формируем бортики. Для начинки в миске соединяем рикотту и творожный сыр, хорошо перемешиваем и наполняем корзиночки начинкой. Сверху я выложила конфитюр из клубники, который заготовила летом, вместо него можно выложить любые свежие или замороженные ягоды (голубику, черную смородину, вишню). Отправляем в морозилку, когда полностью затвердеют заготовки я раскладываю по пакетам и убираю в морозилку на хранение.

2. Творожные корзиночки со шпинатом и моцареллой.

Этот рецепт — моё личное кулинарное открытие и безоговорочный фаворит среди всех несладких завтраков. Нежные, вкусные и сытные. Обязательно попробуйте!

-3

Для творожной основы:

  • творог (5–9%) - 600 г
  • рисовая мука - 3-4 ст. л. с горкой
  • желтки - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • моцарелла - 200 г
  • шпинат замороженный - 200 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску перекладываем творог, желтки, рисовую муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем до однородности. Формируем творожные корзиночки как описано выше, в рецепте № 1. Для начинки размораживаем шпинат, хорошо отжимаем и перекладываем в миску, добавляем к нему натёртую на крупной терке моцареллу, соль. Перемешиваем и аккуратно заполняем каждое углубление начинкой из шпината и моцареллы.

3. Блинчики с мясом и сыром.

Заварные блинчики на кефире и кипятке получаются невероятно нежными, эластичными, тонкими и не рвутся при скручивании, что идеально для заморозки! Они прекрасно держат форму, а после разогрева остаются такими же сочными и мягкими. Очень удобно иметь такую заготовку под рукой!

-4

Ингредиенты для блинчиков:

  • кефир - 400 мл
  • кипяток - 400 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л. без горки
  • мука - 330 г
  • растительное масло - 4 ст. л.

Для начинки:

  • индейка - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем. Всыпьте всю муку, тщательно взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто будет довольно густым. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток, активно помешивая венчиком. Тесто сразу станет более жидким. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Даем тесту постоять 10–15 минут. Сковороду для блинов смазываю маслом только перед первым блином. Выпекаю тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

-5

Индейку отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Отварное филе индейки мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Сюда же в сковороду к луку перекладываем мясо, вливаем 200 мл бульона, в котором варилась индейка и тушим 10 минут до испарения жидкости. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем в миске с мясом. Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Фаршируем блинчики подготовленной начинкой. Раскладываем на доске на расстоянии друг от друга и замораживаем.

4. Творожные бейглы с курицей.

Нежные, мягкие, содержат много белка благодаря творогу. Они идеальны для завтрака, перекуса или как дополнение к чаю, кофе, какао.

-6

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • куриное филе - 300 г
  • сулугуни/моцарелла - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • рисовая мука - 3 ст. л.
  • зелень - по желанию
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • семечки - для посыпки

Приготовление:

Куриное отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, а затем мелко нарезаем, перекладываем в глубокую миску. Сулугуни или моцареллу натираем на крупной терке и перекладываем в миску. Перекладываем творог, мелко нарубленную зелень, добавляем рисовую муку смешанную с разрыхлителем, яйцо, соль. Хорошо перемешиваем. Делим тесто на 10 равных частей. Скатываем каждую часть в шарик, а затем в небольшую "колбаску". Соединяем концы каждой "колбаски", чтобы получился бублик (бейгл). Диаметр отверстия должен быть около 2–3 см, так как при выпечке оно немного "затянется". Перекладываем сформированные бейглы на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, посыпаем семечками и убираем в морозилку. Хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Интересно, я одна такая😄, или среди моих подписчиков и читателей есть сторонники полуфабрикатов? Если делаете, ставьте лайк, посмотрим сколько нас.
-7

Сегодня я заготовила много вкусных полуфабрикатов для завтраков, которые просто спасают меня в будни, но, как это часто бывает у нас, у женщин, отдыхать некогда! Семью нужно накормить, дом должен сиять, и, конечно, вся одежда должна быть чистой и свежей. Я уже давно и окончательно перешла на гели для стирки и, по сравнению со стиральными порошками, вижу в этом огромную разницу и сплошные преимущества!

Пользуюсь сейчас гелями для стирки от бренда Easy Clean. Беру сразу 2 канистры по 5 литров, это очень удобно и экономично.

-8

Обновила всё постельное белье на светлое. Это конечно красиво, но каждый, даже самый крошечный, след, каждое пятнышко или небольшое загрязнение (например, от кофе, вина или косметики) сразу же бросается в глаза. Гель Easy Clean не только замечательно отстирывает, но и делает бельё мягким, гладким, убирает неприятные запахи, оставляет легкий приятный аромат свежести.

Заказываю гели на OZON, артикул 761079168, ссылку оставляю. Кому удобнее на ВБ, вот артикул 111410162 и ссылка.

-9

Дома больше я предпочитаю халаты, мне удобно в них готовить, убираться. После таких заготовок халат сразу отправляется в стирку, пятна от масла, муки, соусов проникают глубоко в волокна. Гель Easy Clean без труда справляется с такими пятнами благодаря высокой концентрации энзимов, которые целенаправленно борются с любыми типами загрязнений.

Но самое важное: после стирки возвращается изначальная яркость моих халатов! Ткань не просто очищается, она выглядит обновленной, а цвета снова становятся насыщенными.

-10

Что особенно важно для меня, Easy Clean предлагает «умную» защиту волокон и цвета — это и есть Технология Fiber care.

Показываю фото ДО и ПОСЛЕ использования геля на постельном белье.

-11

Гель для стирки Easy Clean подходит для всех типов белья: цветного, чёрного, белого и даже детского. Он обладает высокой концентрацией (самый густой гель из тех, что у меня был), что означает максимальный результат при минимальном расходе, одна стирка выходит по стоимости на 5-7 руб.

Гель является бесхлорным и абсолютно безопасным. Он смягчает жесткую воду, что улучшает качество стирки. Подходит как для машинной, так и для ручной стирки при широком диапазоне температур — от 20°С до 90°С.

-12

Кстати, у этого геля более 60 тысяч отзывов и высокий рейтинг 4,9. Easy Clean - это не просто бытовая химия, это ФИЛОСОФИЯ ЧИСТОТЫ, когда уборка проходит быстро, легко и эффективно.

Делитесь в комментариях, какими средствами для стирки вы пользуетесь, какие у вас есть секретные помощники?

5. Творожно-морковная запеканка.

Эта запеканка так полюбилась всей нашей семье, что я решила ввести её в список своих заготовок! Теперь я не просто готовлю её, но и сразу замораживаю порционно. Это идеальное решение для быстрого и полезного завтрака или перекуса: достаточно достать кусочек из морозилки и разогреть.

-13

Ингредиенты:

  • творог - 700 г
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • сахар - 100 г (или по вкусу)
  • соль - щепотка
  • ванилин - щепотка

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой тёрке, перекладываем в сковороду, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 5-7 минут, затем остужаем. Это раскроет её сладость и аромат. После того как тушеная морковь немного остынет, приступаем к основе: в глубокую миску отправляем творог, яйца, манную крупу, сахар, соль и ванилин. Эту смесь обязательно пробиваем погружным блендером до кремовой, однородной массы. Затем вмешиваем остывшую морковь. Готовую массу перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. После выпечки даём запеканке полностью остыть — это важно для сохранения формы, нарезаем остывшую запеканку на порционные кусочки, выкладываем их на пергамент и отправляем в морозилку для дальнейшей заморозки.

6. Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром.

Обожаем эти трубочки на завтрак и на перекус. Поэтому люблю много приготовить и заморозить! Хрустящая корочка, нежная ветчина и тягучий расплавленный сыр — это идеальное сочетание, которое готовится буквально за считанные минуты.

-14

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2-3 листа
  • ветчина - 200 г
  • твёрдый сыр - 150 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • укроп/петрушка - небольшой пучок
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Ветчину натираем на крупной терке, сыр на мелкой терке, перекладываем в миску. Добавляем мелко рубленную зелень, выдавливаем зубчик чеснока через пресс, чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Начинка готова! Разворачиваем лист лаваша и разрезаем на прямоугольники. Оптимальный размер для одной трубочки — 15х20 см. На один край выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет (трубочку). Готовить эти трубочки можно по-разному, запекать, обжаривать в кляре или без.

7. Кабачковые оладьи.

Очень люблю кабачковые оладьи и часто также замораживаю. Очень удобно быстро разогреть и подать со сметаной или йогуртом. Идеально для завтрака, полдника или лёгкого, овощного ужина! Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • брынза - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • небольшой пучок зелени
  • чеснок - по желанию можно добавить 1-2 зуб.
  • манная крупа - 5 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Натираем кабачки на крупной тёрке. Перекладываем в глубокую миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Через 15 минут тщательно отжимаем кабачки от лишнего сока и перекладываем их в чистую, сухую миску. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и мягкости. Обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок (по желанию) перекладываем к отжатым кабачкам. Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем натёртую на мелкой тёрке брынзу и манную крупу. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем его на 30 минут. Это нужно, чтобы манка набухла и связала все компоненты. Выкладываем на пергамент тесто по одной столовой ложке (или используйте кольцо) и слегка придаём оладьям аккуратную круглую форму. Выпекаем оладьи в течение 30-35 минут при температуре 180°C до красивого золотистого, румяного цвета. Остужаем и замораживаем.

Всех благодарю за внимание, спасибо за ваши комментарии! Пусть ваши запасы в морозилке всегда будут полными! Задавайте вопросы, обязательно всем отвечу!

Реклама. ООО «МАРКЕТПЛЕЙС КОНСАЛТИНГ» ИНН: 5074071862 Erid:2W5zFHdA6oz