Не ум нам сейчас нужен, его уже предостаточно, а душа, голос которой на самом деле слышнее и важнее ума!
Чем правильнее человек проходит все жизненные испытания, тем ценнее опыт, приобретаемый душой.
Однако набивать себе шишки не всегда обязательно: проработав ситуацию внутренне, иногда возможно достичь полного осознания определённого вопроса, а это значит, что уже нет смысла проживать её в физической реальности, и тогда условия жизни начинают меняться.
Жизнь наполняется преимущественно новыми ситуациями, как правило, более лёгкими, которые дают весомый новый опыт. Такой дополнительный опыт в жизни является ещё одним моментом, ускоряющим развитие души.
Каждому человеку даётся возможность пройти свой неповторимый путь, который складывается посредством отсеивания бесчисленного числа возможных событий.
Жизнь — это череда событий, которые могут быть самодостаточны, но чаще всего существуют в комплексе, сплетаясь друг с другом. Рождение человека в определённом месте, времени и условиях формирует соответствующие качества и будущий характер человека. Однако, изначально происходит выбор характеристик тела, разума, судьбы самой душой, а лишь затем назначаются именно такая дата, время и место, когда и где планеты расположены для её прихода в соответствии с целями воплощения.
Мир так устроен, что, с одной стороны, это череда случайностей, а, с другой — во всей последовательности событий существует точная закономерность. Любое событие есть знак!
Мы сами сознательно выбираем (или притягиваем) все ситуации, происходящие с нами, даже если, на первый взгляд, они кажутся нам исключительно результатом каких-то внешних и не зависящих от нас событий. Та ситуация, которая кажется нам неприемлемой, в данный момент времени приближает нас к действительно нужной линии жизни. Для этого её надо принять и проработать, чтобы она больше не повторялась.
Очень важно смотреть на любую ситуацию с разных ракурсов, принимать разные точки зрения на одно и то же, вплоть до полностью противоположных. Тогда исчезнет почва для неприятия, придет многовариантность ответов и точек зрения, имеющих одинаковую значимость при всей своей несхожести.
«Дай Богу место в своей жизни», - говорят в народе, подразумевая необходимость следовать своему внутреннему зову. Зачастую наши планы сильно расходятся с планами нашей души, и ей ничего не стоит вернуть нас в нужное русло силой соответствующих обстоятельств.
Надо уметь прислушиваться к своей душе! Всегда можно найти верную дорогу даже при следовании заведомо гиблым путём.
Для каждой души «Врата в Рай» открыты, но не каждая душа способна пройти в них.
Надо обладать определёнными частотными вибрациями, чтобы суметь оставаться в этом восхитительном месте.
Борис Константинович Ратников (11 июня 1944 — 5 декабря 2020)— генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ.
В 1969 году окончил МАИ по специальности факультет систем управления летательных аппаратов, а в 1984 году окончил ВКШ КГБ СССР по специальности офицер с высшим специальным образованием со знанием персидского языка.
В 1980-х годах дважды находился в служебной командировке в Афганистане в качестве советника органов ХАД, участвовал в боевых действиях, награжден орденами и медалями. С 1991-го по 1994-й был первым заместителем начальника главного управления охраны РФ. С мая 1994 года работал главным консультантом в службе безопасности президента России.
В 1996-1997 годах назначен советником начальника Федеральной службы охраны РФ. До 2003 года был советником председателя Московской областной Думы.
Руководил Энергоинформационной лабораторией Академии Национальной Ассоциации телохранителей (НАСТ) России. Автор 17 книг и сборника стихов «Калейдоскоп». Российский просветитель