Найти в Дзене
Ласточка весною

Манник с молоком и яблоками, легко и просто приготовить

Здравствуйте, друзья! Сегодня впервые пекла манник. Изначально хотелось приготовить пирог ингредиенты для которого были бы дома. Выбор пал на рецепт из интернета: «Манник с молоком и яблоками». Меня удивило, что в рецепте не было муки. Но я люблю кулинарные эксперименты и этот эксперимент был весьма удачен. К вечеру не осталось ни кусочка. Так что делюсь рецептом «Манник с молоком и яблоками»: 1 стакан молока, 1,5 стакана манки, 2 яйца, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла и 3 яблока среднего размера. В глубокую миску насыпаем манку и заливаем молоком, полчаса даем манке разбухнуть. Форму для выпекания смазываем немного сливочным маслом. Вымытые яблоки нарезаем с кожицей дольками и выкладываем в форму. Два яйца и сахар взбиваем до пышной пены миксером или блендером с венчиком. В набухшую манку с молоком добавляем взбитые яйца с сахаром, добавляем 50 гр. растопленного предварительно сливочного масла и 1 ч.ложку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем. Полученную

Здравствуйте, друзья! Сегодня впервые пекла манник. Изначально хотелось приготовить пирог ингредиенты для которого были бы дома. Выбор пал на рецепт из интернета: «Манник с молоком и яблоками». Меня удивило, что в рецепте не было муки. Но я люблю кулинарные эксперименты и этот эксперимент был весьма удачен. К вечеру не осталось ни кусочка. Так что делюсь рецептом «Манник с молоком и яблоками»: 1 стакан молока, 1,5 стакана манки, 2 яйца, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла и 3 яблока среднего размера. В глубокую миску насыпаем манку и заливаем молоком, полчаса даем манке разбухнуть. Форму для выпекания смазываем немного сливочным маслом. Вымытые яблоки нарезаем с кожицей дольками и выкладываем в форму. Два яйца и сахар взбиваем до пышной пены миксером или блендером с венчиком. В набухшую манку с молоком добавляем взбитые яйца с сахаром, добавляем 50 гр. растопленного предварительно сливочного масла и 1 ч.ложку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем. Полученную смесь распределяем по форме, чтобы яблоки были покрыты. В духовку разогретую до 180 градусов ставим на 50 минут манник. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на ней не должно быть крошек, теста. Шпажка должна быть сухой после проверки готовности пирога. Готовому маннику даем остыть, нарезаем остывшим. Приятного аппетита! А вы готовили манник?

Фото автора Ласточка весною
Фото автора Ласточка весною