Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Сельдь просто объеденье. Так вкусно и аппетитно. Не устаю готовить эту вкуснятину.

Оглавление

Приготовьте и попробуйте. Так вкусно редко получается. Удивительно прекрасные рецепты салатов с сельдью и непревзойденный пирог!

  • Картофельный салат с отварной сельдью и солеными огурцами.
  • Баварский картофельный салат с сельдью и яблоками.
  • Салат из сельди «Лисья шубка».
  • Сельдь «По-Бородински».
  • Открытый картофельный пирог с сельдью.
Салат с сельдью.
Салат с сельдью.

Давно про селедку ничего не писала. Решила исправиться. Тем более, что повод появился. Не так давно опробовала несколько интересных и не самых обычных салатов с сельдью.

Сельдь была куплена в замороженном виде. Так что сначала я ее засолила. Самый удачный рецепт на канале имеется ЗДЕСЬ. Зайдите, ознакомьтесь и приготовьте. Селедка по этому рецепту получается умопомрачительно вкусной.

Что касается салатов, то рецепты я собирала не один день. Затем не раз их готовила и сравнивала сразу несколько вариантов. Теперь вот определилась и решила с вами поделиться.

Очень вам эти рецепты рекомендую. Они вкусны, хороши и полезны.

Сельдь - по всем показателям рыба исключительная. Поэтому готовьте, пробуйте и делитесь вкусными рецептами с хорошими людьми. И будьте счастливы и здоровы!

Картофельный салат с отварной сельдью и солеными огурцами.
Картофельный салат с отварной сельдью и солеными огурцами.

Картофельный салат с отварной сельдью и солеными огурцами

Салат настолько хорош, что теперь я вынуждена готовить его пару раз в неделю. Съедается все без остатка.

Если вам посчастливится купить хорошую жирную замороженную селедку, то салат по вкусу будет схож с салатом из печени трески. Эту удивительную схожесть признавали совершенно разные дегустаторы.

При этом постарайтесь соблюсти все нюансы его приготовления. Не торопитесь. И будет вам гастрономическое счастье.

Для приготовления вам понадобится:

Сельдь размороженная - 2 шт. крупных по 400-500 г каждая, картофель отварной в мундире - 700 г, огурцы соленые (можно малосольные) - 300 г, лук репчатый - 150 г, зелень петрушки и укропа - небольшой пучок, уксус 9% - 100 мл, кориандр молотый - 1/3 ч. ложки, перец черный молотый - 1/3 ч. ложки, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 8 шт., перец душистый горошком - 4 шт., соль - по вкусу.
Для подачи.
Куриные яйца сваренные вкрутую - 5 шт., зелень укропа и петрушки - несколько веточек.

Сельдь аккуратно разморозьте и удалите чешую, внутренности и голову. Срежьте хвост и плавники.

Вскипятите в сотейнике 1 литр подсоленной по вкусу воды вместе с лавровым листом и специями. Выложите в сотейник сельдь и доведите воду почти до кипения, но не кипятите. Варите селедку в таком режиме 7 минут и снимите сотейник с огня. Добавьте в воду уксус и все аккуратно размешайте. Остудите сельдь в отваре с уксусом до комнатной температуры и разделайте ее на филе, удалив все мелкие косточки.

Картофель и огурцы нарежьте на небольшие кубики. Лук нашинкуйте на очень мелкие кубики. Зелень мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты в миске и посолите по вкусу. Если желаете, то можете заправить салат соусом винегрет или майонезом.

Для соуса Винегрет вам нужно смешать 2 столовые ложки уксуса с двумя столовыми ложками растительного масла и чайной ложкой горчицы. Добавьте в соус немного сахара, соли и молотого перца.

Заправьте салат соусом и подавайте к столу с половинками вареных яиц и свежей зеленью.

Шведская штучка. Селедка в разносолах, шведские рецепты соусов для селедки. Готовим вкусней чем Abba.

Баварский картофельный салат с сельдью и яблоками.
Баварский картофельный салат с сельдью и яблоками.

Баварский картофельный салат с сельдью и яблоками

Классический салат с сельдью удивит вас своим оригинальным вкусом. С сочетанием сельди и яблок многие знакомы. Яблоки придают салату нотку свежести и приятную кислинку. Одновременно они смягчают вкус сельди и делают салат более гармоничным и деликатным.

Для приготовления вам понадобится:

Филе сельди в масле - 200 г, отварной в мундире картофель - 4 шт., яблоки кисло-сладкие - 2 шт. среднего размера, огурцы маринованные - 1 шт. среднего размера, лук репчатый - 1 шт. среднего размера, зелень укропа - небольшой пучок, винный уксус - 1 ст. ложка, горчица острая - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.

Репчатый лук и огурцы нарежьте на небольшие кубики. Картофель и яблоки нарежьте на кубики среднего размера. Укроп мелко нарубите.

Слейте с сельди масло и смешайте его с уксусом и горчицей. Сельдь нарежьте на небольшие кусочки.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте их приготовленным соусом. Все перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.

Выложите салат в салатницу и подавайте к столу, украсив зеленью.

Просто самая вкусная малосольная селедка. Бонус - рецепт селедочки в заливке по-фински.

Салат из сельди «Лисья шубка».
Салат из сельди «Лисья шубка».

Салат из сельди «Лисья шубка»

Рецепт салата взят из журнала «Работница» 1980 года издания. Большая часть читательниц выразили автору рецепта признательность и рассказали, что теперь этот салат - гвоздь их застолья.

Может быть, сегодня этот салат покажется простоватым. Но не стоит думать о нем свысока. Он по-настоящему хорош и имеет прекрасный сбалансированный вкус. Рекомендую вам его попробовать. Уверена, что многим он точно понравится.

Для приготовления вам понадобится:

Филе сельди - 300 г, картофель сваренный в мундире - 5 шт. среднего размера, шампиньоны - 300 г, репчатый лук - 300 г, морковь - 300 г, майонез - 200 г, зелень укропа - несколько веточек, зеленый лук - несколько перышек, соль и перец - по вкусу.

Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Сельдь нарежьте на небольшие кубики и смешайте с зеленым луком. Картофель натрите на крупной терке и смешайте с укропом и третьей частью майонеза.

Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Лук и морковь натрите на терке и обжарьте каждый продукт отдельно на растительном масле до легкого зарумянивания.

На блюдо выложите смешанный с майонезом картофель. На него уложите сельдь. На сельдь уложите обжаренный лук и нанесите на него майонезную сеточку.

На лук уложите обжаренные шампиньоны и тоже промажьте сверху майонезом. На шампиньоны уложите обжаренную морковь и смажьте верх салата майонезом. Украсьте салат рубленным укропом и поставьте его на пару часов в холодильник.

Вкусные народные салаты из картошки.

Сельдь «По-Бородински».
Сельдь «По-Бородински».

Сельдь «По-Бородински»

Я уже как-то давно писала на канале рецепт этого знаменитого рецепта. Решила обновить. Так как подобная классика не должна забываться.

Автором рецепта являлся директор ресторана ВТО Яков Розенталь, который считал эту сельдь главной фирменной закуской заведения.

Переоценить этот вариант салата из сельди невозможно. Закуска не только необычайно вкусна. Она еще и выглядит шикарно. Приготовьте обязательно!

Для приготовления вам понадобится:

Сельдь слабосоленая - 2 шт., грецкие орехи ядра - 120 г, томатная паста - 80 г, чеснок - 2 зубчика, зелень укропа и петрушки - небольшой пучок, черный молотый перец и соль по вкусу.

Грецкие орехи залейте кипятком и дайте постоять минут 10-15. Затем откиньте орехи на сито и обсушите. Снимите с орехов отделившуюся шелуху и очень мелко их нарубите.

Сельдь разделайте на филе и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Томатную пасту нужно развести горячей кипяченой водой до консистенции сметаны. Чеснок и зелень нужно максимально измельчить. Можно в блендере.

В разведенную томатную пасту добавьте измельченные орехи, чеснок и зелень. Все поперчите по вкусу и слегка присолите. Кусочки сельди выложите в томатный маринад и затяните миску пленкой. Поставьте сельдь на ночь в холодильник.

Готовую сельдь выложите в блюдо для подачи. Поверх выложите маринад и и украсьте все тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью.

Селедка деликатесная. Рецепты для понимающих 😋 🐟 👍

Открытый картофельный пирог с сельдью.
Открытый картофельный пирог с сельдью.

Открытый картофельный пирог с сельдью

Отличный вариант закуски с сельдью. Таким пирогом можно сразить гостей наповал. Он не только шикарно выглядит, но и на вкус удивительно хорош.

Для наших широт пирог с сельдью блюдо скорее экзотическое. Но вот на нашем Севере - самое обычное дело. А северяне в рыбных пирогах разбираются.

Над рецептом поколдовал один чудесный повар. Он придал блюду изысканности и даже некоторой стильности. Готовьте - это очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Корж.
Сырой картофель - 5 шт. среднего размера, яйцо куриное - 1 шт. небольшого размера, масло растительное - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Вам понадобится форма для запекания диаметром 22 см. Застелите дно и бока формы пергаментом и смажьте его растительным маслом.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Картофель промойте, очистите и нашинкуйте на очень тонкие пластины. Промойте нашинкованный картофель в холодной воде и обсушите.

Взбейте яйцо и растительное масло и посолите по вкусу. Выложите обсушенные ломтики картофеля в миску и смешайте их с яичной смесью.

Теперь выложите ломтики в форму для запекания и сформуйте из них корж с бортиками высотой 4-5 см. Сначала выложите ломтиками дно, выкладывая их внахлест. Потом таким же способом выложите бортики. Поставьте форму с коржом на 10 минут в духовку.

Начинка.
Отварной в мундире картофель - 5 шт. среднего размера, филе сельди слабосоленой - 2 шт., яйцо куриное - 3 шт., сливки 20% (можно сметану) - 150 мл, репчатый лук - 200 г, морковь - 150 г, томатная паста - 1 ст. ложка, зелень укропа - небольшой пучок, зеленый лук - несколько перышек, чеснок - 2 зубчика, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, молотый перец - 1/3 ч. ложки, растительное масло - опционально.

Лук и морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарубите.

Обжарьте на растительном масле чеснок и репчатый лук до мягкости. Добавьте в сковороду морковь и жарьте все до мягкости моркови. Теперь добавьте томатную пасту, измельченный укроп и молотый перец. Обжаривайте массу в течение 5-7 минут на небольшом огне.

Периодически массу перемешивайте. Она должна немного загустеть. Посолите массу по вкусу и, если она кисловата, добавьте немного сахара. Все томите еще минуту и снимите с огня.

Картофель очистите от мундира. Две картофелины нарежьте пластинами и выложите их на дно коржа. На картофель выложите обжаренные с томатом овощи.

Оставшийся картофель нарежьте на небольшие кусочки и выложите на томатную массу. Сельдь нарежьте на небольшие ломтики и распределите по картофелю.

Яйца смешайте со сливками и измельченным зеленым луком. Все посолите по вкусу и добавьте молотый перец. Залейте этой смесью начинку и поставьте пирог в разогретую духовку.

Запекайте пирог 35-45 минут. Яичная масса должна полностью пропечься.

Готовый пирог остужайте, не вынимая из формы. Затем поставьте его на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Охлажденный пирог аккуратно освободите от пергамента и выложите на сервировочное блюдо.

Селедка По… Необычайно вкусно 😋 👍 🐟

Салат с сельдью.
Салат с сельдью.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Праздничные закуски из сельди 🐟 Гости будут носить вас на руках 😋

Мойва! Лучшие маринады для полезной и очень вкусной рыбки.

Сельдь на праздничный стол. Готовим по старинным рецептам.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞