Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Лепешки заварные на сковороде

Эти лепешки простые, тут даже не добавляют соль в тесто. Лепешки пресные и их можно подать к столу хоть вместо хлеба, хоть к чаю с каким-то сладким дополнением. Если вы любите соленые лепешки, то добавьте в тесто 0.5 ч.л. соли. Лепешки получаются мягкие, вкусные, румяные. Есть некоторая прелесть, что тут не используется соль, у лепешек непривычный, но хороший вкус. На приготовление таких лепешек уйдет мало времени, что радует отдельно. Есть два варианта приготовления лепешек. Можно жарить лепешки на сухой сковороде, тогда они будут в румяных пятнышках. Можно жарить лепешки на небольшом количестве растительного масла, тогда они буду ровного золотистого цвета, но достаточно жирненькие. В тесте есть масло и впитывают они масло прилично. Каждый выберет сам какой вариант ему нужен. Я готовлю несколько лепешек на масле, несколько на сухой сковороде. Из этого количества ингредиентов выйдет 6-7 лепешек. Кипяток - 100 мл. Масло сливочное - 50 г. Мука - 250 г. Нальем воду в сотейник или в кастрю

Эти лепешки простые, тут даже не добавляют соль в тесто. Лепешки пресные и их можно подать к столу хоть вместо хлеба, хоть к чаю с каким-то сладким дополнением. Если вы любите соленые лепешки, то добавьте в тесто 0.5 ч.л. соли. Лепешки получаются мягкие, вкусные, румяные. Есть некоторая прелесть, что тут не используется соль, у лепешек непривычный, но хороший вкус. На приготовление таких лепешек уйдет мало времени, что радует отдельно. Есть два варианта приготовления лепешек. Можно жарить лепешки на сухой сковороде, тогда они будут в румяных пятнышках. Можно жарить лепешки на небольшом количестве растительного масла, тогда они буду ровного золотистого цвета, но достаточно жирненькие. В тесте есть масло и впитывают они масло прилично. Каждый выберет сам какой вариант ему нужен. Я готовлю несколько лепешек на масле, несколько на сухой сковороде. Из этого количества ингредиентов выйдет 6-7 лепешек.

Ингредиенты:

Кипяток - 100 мл.

Масло сливочное - 50 г.

Мука - 250 г.

-2

Нальем воду в сотейник или в кастрюльку, сразу выложим сливочное масло и разогреем до почти кипения. Если вы решили добавить соль в тесто, то добавляем соль, чтобы она успела раствориться.

-3

Высыпаем в посуду муку и перемешиваем тесто сначала ложкой. Тесто будет горячее.

-4

Затем замешиваем теплое тесто руками.

-5

Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки толщиной около 5 мм. Рабочую поверхность можно слегка присыпать мукой.

-6

Сковороду разогреваем и выкладываем лепешку. Если вы решили готовить на масле, то наливаем немного масла на сковороду. Готовим лепешку до румяного низа.

-7

Переворачиваем лепешку и снова готовим до румяного низа. Если вы готовите на сухой сковороде и мука горит, то после пары лепешек смажьте сковороду буквально капелькой масла и дальше готовьте на сухой сковороде.

-8

Лепешки можно сразу подать к столу.

-9

Всем вкусной жизни!