Эти лепешки простые, тут даже не добавляют соль в тесто. Лепешки пресные и их можно подать к столу хоть вместо хлеба, хоть к чаю с каким-то сладким дополнением. Если вы любите соленые лепешки, то добавьте в тесто 0.5 ч.л. соли. Лепешки получаются мягкие, вкусные, румяные. Есть некоторая прелесть, что тут не используется соль, у лепешек непривычный, но хороший вкус. На приготовление таких лепешек уйдет мало времени, что радует отдельно. Есть два варианта приготовления лепешек. Можно жарить лепешки на сухой сковороде, тогда они будут в румяных пятнышках. Можно жарить лепешки на небольшом количестве растительного масла, тогда они буду ровного золотистого цвета, но достаточно жирненькие. В тесте есть масло и впитывают они масло прилично. Каждый выберет сам какой вариант ему нужен. Я готовлю несколько лепешек на масле, несколько на сухой сковороде. Из этого количества ингредиентов выйдет 6-7 лепешек. Кипяток - 100 мл. Масло сливочное - 50 г. Мука - 250 г. Нальем воду в сотейник или в кастрю