Найти в Дзене
Кристина Озерова

Нежнейшие кейк попсы и пирожное “Картошка” - ПП рецепт для всей семьи

Просто потрясающий десерт, который не содержит в себе сахара, муки и масла!

ПП кейк попсы или пирожное “Картошка” - выбирать вам, одно останется неизменным, легкий, нежный, тающий и насыщенный вкус десерта🥰

Сформируйте пирожное в виде картошки, посыпьте какао - любимый вкус детства готов.

Без лишних калорий и сантиметров на талии, ведь в 100 граммах всего 173 ккал, а удовольствия море! 

Попробуйте, и убедитесь что ПП десерты могут быть нереально вкусными!

КБЖУ на 100 гр:

без глазури - 173/13/7/12

с глазурью - 260/12/13/13

📌Ингредиенты:

🥮БИСКВИТ:

Яйца С0 3 шт

Отруби овсяные 50 гр

Какао 11% 30 гр

Сухое обезжиренное молоко 15 гр

Кукурузный крахмал 10 гр

Разрыхлитель 8 гр

Вода 50 гр

Фит парад № 7 30 гр

🍫ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

Молоко 1,8% 250 гр

Желток 40 гр

Какао 11% 60 гр

Сухое обезжиренное молоко 40 гр

Соль 2 гр

Фит парад № 7 12 гр

🍦БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ: 

(для кейк попсов, для пирожного "Картошка" не нужна)

Какао-масло 100 гр

Кокосовое масло 30 гр

Сухое обезжиренное молоко 60 гр

Готовим:

1) В одной емкости смешиваем отруби, кукурузный крахмал, просеиваем сухое обезжиренное молоко и какао, добавляем фитпарад, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.

-2

2) Разбиваем яйца и добавляем 50 гр воды. Взбиваем миксером 10 минут, у меня мощность 1000 Вт. Если вы используете ручной миксер, то, возможно, вам понадобится больше времени. 

-3

3) В яичную массу всыпаем дождиком сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков.  

-4

4) Выливаем массу в форму диаметром 20 см. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, режим верх-низ. Проверяем готовность на сухую зубочистку.

-5

-6

5) Для шоколадного крема наливаем в сотейник молоко, просеиваем туда какао и сухое обезжиренное молоко, добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, провариваем 1 минуту. Переливаем в емкость, накрываем пленкой в контакт, оставляем на 4-6 часов для охлаждения и стабилизации.

-7

6) Вынимаем бисквит из формы и перекладываем на решетку для охлаждения на 2-3 часа. 

-8

7) Собираем наше пирожное. Для этого полностью остывший бисквит трем на терке или измельчаем в измельчителе. Добавляем к получившейся крошке наш шоколадный крем. Перемешиваем.

-9

8) Слегка влажным руками формируем пирожное. Для кейк попсов скатываем  шарики весом около 45 гр, получится 14 штук. Потом вставляем палочки и убираем на 2 часа в морозилку.

-10

9) Для белой глазури какао-масло растапливаем в микроволновке интервалами 15 секунд, периодически перемешивая. Когда оно полностью растворится, добавляем в него кокосовое масло. Всыпаем через сито сухое молоко. Пробиваем блендером до однородности и переливаем в стаканчик меньшего размера, чтобы было удобно глазировать пирожные.

-11

-12

-13

-14

* Вы можете сделать глазурь другого цвета, добавив любой жирорастворимый краситель и пробив блендером с остальными ингредиентами.

10) Окунаем кейк попс в глазурь, посыпаем посыпкой и ставим в бумажную капсулу. Я использовала посыпку сердечки, но можно миндальные лепестки, дробленый арахис или любую другую.

-15

-16

-17

Хотите больше рецептов ПП десертов и завтраков, которые получатся даже у новичка?

🔥У меня есть большая коллекция бесплатных рецептов:

- с уменьшенной калорийностью: можно даже на ночь

- подойдут при аллергии и даже при сахарном диабете

- без сахара, пшеничной муки и сливочного масла

- готовятся легко и быстро: никакого стресса даже у новичков

🧁Невероятно вкусные и здоровые блюда найдете >>> ЗДЕСЬ

https://dzen.ru/suite/65aaa7d9-0bef-435f-8c85-274a3514ed9c