Просто потрясающий десерт, который не содержит в себе сахара, муки и масла!
ПП кейк попсы или пирожное “Картошка” - выбирать вам, одно останется неизменным, легкий, нежный, тающий и насыщенный вкус десерта🥰
Сформируйте пирожное в виде картошки, посыпьте какао - любимый вкус детства готов.
Без лишних калорий и сантиметров на талии, ведь в 100 граммах всего 173 ккал, а удовольствия море!
Попробуйте, и убедитесь что ПП десерты могут быть нереально вкусными!
КБЖУ на 100 гр:
без глазури - 173/13/7/12
с глазурью - 260/12/13/13
📌Ингредиенты:
🥮БИСКВИТ:
Яйца С0 3 шт
Отруби овсяные 50 гр
Какао 11% 30 гр
Сухое обезжиренное молоко 15 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Разрыхлитель 8 гр
Вода 50 гр
Фит парад № 7 30 гр
🍫ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Молоко 1,8% 250 гр
Желток 40 гр
Какао 11% 60 гр
Сухое обезжиренное молоко 40 гр
Соль 2 гр
Фит парад № 7 12 гр
🍦БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ:
(для кейк попсов, для пирожного "Картошка" не нужна)
Какао-масло 100 гр
Кокосовое масло 30 гр
Сухое обезжиренное молоко 60 гр
⏩Готовим:
1) В одной емкости смешиваем отруби, кукурузный крахмал, просеиваем сухое обезжиренное молоко и какао, добавляем фитпарад, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.
2) Разбиваем яйца и добавляем 50 гр воды. Взбиваем миксером 10 минут, у меня мощность 1000 Вт. Если вы используете ручной миксер, то, возможно, вам понадобится больше времени.
3) В яичную массу всыпаем дождиком сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков.
4) Выливаем массу в форму диаметром 20 см. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, режим верх-низ. Проверяем готовность на сухую зубочистку.
5) Для шоколадного крема наливаем в сотейник молоко, просеиваем туда какао и сухое обезжиренное молоко, добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, провариваем 1 минуту. Переливаем в емкость, накрываем пленкой в контакт, оставляем на 4-6 часов для охлаждения и стабилизации.
6) Вынимаем бисквит из формы и перекладываем на решетку для охлаждения на 2-3 часа.
7) Собираем наше пирожное. Для этого полностью остывший бисквит трем на терке или измельчаем в измельчителе. Добавляем к получившейся крошке наш шоколадный крем. Перемешиваем.
8) Слегка влажным руками формируем пирожное. Для кейк попсов скатываем шарики весом около 45 гр, получится 14 штук. Потом вставляем палочки и убираем на 2 часа в морозилку.
9) Для белой глазури какао-масло растапливаем в микроволновке интервалами 15 секунд, периодически перемешивая. Когда оно полностью растворится, добавляем в него кокосовое масло. Всыпаем через сито сухое молоко. Пробиваем блендером до однородности и переливаем в стаканчик меньшего размера, чтобы было удобно глазировать пирожные.
* Вы можете сделать глазурь другого цвета, добавив любой жирорастворимый краситель и пробив блендером с остальными ингредиентами.
10) Окунаем кейк попс в глазурь, посыпаем посыпкой и ставим в бумажную капсулу. Я использовала посыпку сердечки, но можно миндальные лепестки, дробленый арахис или любую другую.
Хотите больше рецептов ПП десертов и завтраков, которые получатся даже у новичка?
🔥У меня есть большая коллекция бесплатных рецептов:
- с уменьшенной калорийностью: можно даже на ночь
- подойдут при аллергии и даже при сахарном диабете
- без сахара, пшеничной муки и сливочного масла
- готовятся легко и быстро: никакого стресса даже у новичков
🧁Невероятно вкусные и здоровые блюда найдете >>> ЗДЕСЬ
https://dzen.ru/suite/65aaa7d9-0bef-435f-8c85-274a3514ed9c