Или почему кто-то выбирает «ноль процентов» вместо «накатить как положено» Когда видишь на полке бутылку «безалкогольного вина», первая мысль: «Зачем?». Ну правда, зачем пить пиво без пива, шампанское без градуса или виски без последствий? Но если копнуть глубже, выяснится, что у таких напитков есть своя аудитория и свои причины для существования. Мы живём в мире, где застолье = алкоголь. Новый год? - Шампанское. Свадьба? - Вино. Вечеринка? - Коктейли. Пятница после работы? - Пиво или что-нибудь покрепче. И если вдруг вы выходите в свет с бокалом минералки — ощущение, что на вас уже повесили ярлык «чужак».
Вот тут и вступают в игру безалкогольные двойники. Ты держишь бокал с пузырьками — и никто не спрашивает: «А чего это ты сегодня трезвый?» Психологический камуфляж, чтобы не объяснять каждый раз свою позицию. Организму, по большому счёту, без разницы, сколько у тебя друзей и как весело на корпоративе. Ему важно, чтобы не залетела лишняя доза этанола, которая разрушает клетки пе