В нашей семье абсолютно все любят все острое. Для нас жизнь без жгучего перца грустна и пресна. Поэтому я выращиваю самые разные сорта в большом количестве. Стараюсь дождаться всегда технической спелости , чтобы было сочно и ярко. Но вот техническую спелость хабанеро приходиться ждать очень долго. Семена сею на рассаду в середине февраля и только к концу сентября часть плодов окрашиваются в яркие цвета. У меня в этом году жёлтый и оранжевый хабанеро. В тазике видно, как мало таких окрашенных плодов. Остальные зелёного цвета, но не менее жгучие. Хабанеро - очень злой перец. Не дай Бог потом не помыть руки.... Чревато, гореть будет везде. И у такого перца специфический острый запах даже если просто держать в руках. Так что мясорубку пришлось выносить на открытую веранду и делать аджику на свежем воздухе. В аджике только: жгучий перец чеснок соль специи: (кориандр брала зёрнами и молола на кофемолке, чтобы аромат был максимально свежий), хмели-сунели, желательно ещё уцхо-сунели, но у