Рецепт попал ко мне в свое время от тети мужа (той, что делала всякие необычные заготовки, была родом из Молдавии, вышла замуж за румына, а всю жизнь прожила в Болгарии). Она точно знала толк в необычных заготовках. Грибы восхитительны и вкусны в свежем виде, а сушеные – просто чудесны, словно вбирая в себя все ароматы леса. Помимо заморозки, грибы можно консервировать в виде салата, рагу или с соусами. Вот как раз рецепт салата сегодня у нас и будет. 700 гр. грибов 300 гр. репчатого лука 300 мл винного уксуса 9% 100 мл растительного масла 600 мл воды 35 гр. не йодированной крупной соли 75 гр. сахара 2 лавровых листа 1 чайная ложка черного перца горошком несколько штук душистого перца Для салата используются лесные плотные грибы. Условносъедобные не подойдут. Лучше белые, боровики, подосиновики, подберезовики. То есть те, которые не требуют длительного вымачивания и варки по 2-3 захода. Грибы должны быть очищены от грязи и промыты под проточной водой. Мои были немного грязными и собра
Грибной салат с луком - необычная заготовка из Буковины, карпатская или румынская кухня
30 сентября30 сен
747
2 мин