Хоть статьи хуже котируются на этой площадке, а писать особенно и не о чём, всё равно сделала выбор в пользу статьи, фотографий много, которыми хочется поделиться.
А написать хочу о том, как я просто съездила сегодня по месту моих обследований с целью забрать результаты. Находится институт в самом центре города, исторический район Пески, на 6-ой Советской улице. Раньше Советские назывались Рождественскими, и им почему-то не вернули прежние названия, хотя многим улицам вернули. Сама 6-я Советская ничего из себя не представляет, но вот путь к ней не лишён интереса.
Начну с того, что ночью был 0. И в 10 утра на улице было вот такое. Муж сейчас помчался на дачу воду сливать, не дай бог что.
А я доехала на метро до площади Александра Невского и пошла до места пешочком, всё, как я люблю.
Утренний Старо-Невский. Всегда удивлялась, почему именно этот кусок Невского проспекта называют Старым, ведь строился он одновременно весь. Но, пишут, что именно этот участок застраивался бойчее и сформировался раньше, нежели Большая першпектива от площади Восстания до Дворцовой.
Сворачиваю на Исполкомскую улицу. Она была когда-то Новой, потом Ивановской, потом Консисторской и своё нынешнее название получила в 1923 году. Смотрите, как хорошо вписывают современные дома в облик старого города:
Поворачиваю налево на пересечении с Херсонской улицей. Вот такое здесь на углу интересное здание стоит. Бывшее здание издательства и типографии Ленинградского отделения газеты «Правда»:
Теперь это деловой центр "Правда-Ренессанс".
Иду по Херсонской до её пересечения с улицей Бакунина и углубляюсь в Овсянниковский сад.
Он крошечный, но очень милый. Много лиственниц, я очень их люблю.
Оказывается сад разбит на месте гражданской казни Чернышевского, и даже носил его имя одно время.
Выход из сада прямиком к доходному дому Станового.
Этот дом считался одним из самых красивых доходных домов Петербурга.
Справа от него Шостаковская церковь:
Очень симпатично, не правда ли?
Но мой путь лежит дальше по Мытнинской улице, куда выходят окна Социальной столовой, расположенной на 1 этаже доходного дома.
Вот такие там самовары в окнах.
А мне уже пора сворачивать, я почти пришла. В торце 6-ой Советской виднеется Рождественская церковь. Тоже очень мило.
Обратно я иду тем же самым путём. Вот сняла только Мытнинскую перед входом в сад:
Ну и в обратном порядке до площади Александра Невского:
За памятником небесному покровителю нашего города вход в Александро-Невскую лавру.
Вот такая прогулочка, всем спасибо за компанию. А я сейчас пойду внучку из сада забирать и поведу её на занятия по подготовке к школе. Тренировочный поход. Думаю, что это мне предстоит в ближайшее время уже не разово.
И на этом я с вами прощаюсь, мои дорогие друзья.
Заходите, если что, может быть, вам будет интересно!
Вы всегда можете здесь подписаться на мой канал, если вас заинтересовало то, что я делаю. А я буду очень рада вам и вашим комментариям.
Ваша Виктория