- Тревоги, связанные с возможным приостановлением работы правительства США, заморозили рыночную динамику в конце сентября.
Тревоги, связанные с возможным приостановлением работы правительства США, заморозили рыночную динамику в конце сентября.
Цены на нефть и золото упали, тогда как акции компаний, занимающихся искусственным интеллектом, восстановились, а доходность государственных облигаций сократилась.
Аналитики ING отмечают, что продажа доллара против иены может стать ключевой сделкой в случае остановки деятельности правительства.
Во вторник мировые биржи торговались осторожно, поскольку опасения по поводу закрытия правительства США держали трейдеров в настороженном состоянии в последние дни сентября.
Инвесторы пытались продолжить рост, зафиксированный в понедельник, но не нашли достаточных импульсов для дальнейшего повышения. Фьючерсы на промышленный индекс Dow Jones упали на 3 пункта, что составляет 0,01 %. Фьючерсы на SandP 500 снизились на 0,02 %, а фьючерсы на Nasdaq 100 потеряли 0,03 %.
Акции всех регионов закрыли понедельник более уверенно, чему способствовал рост бумаг, связанных с технологиями ИИ. На прошлой неделе эти ценные бумаги отстали из‑за опасений, связанных с цикличностью сделок в сфере искусственного интеллекта, растущим долгом и ограничениями поставок энергии.
Инвесторы остаются поляризованными. Одна часть рассчитывает на высокие прибыли от так называемой «Великолепной семёрки» и других полупроводниковых производителей, чтобы поддержать рынок в росте. Противоположная группа указывает, что настроение может резко измениться, если государственные расходы сократятся.
Доходность 10‑летних казначейских облигаций упала на один базисный пункт до 4,13 %, а доходность 2‑летних снизилась более чем на 2 б. п. до 3,61 %. Доходность 30‑летних облигаций осталась почти без изменений, составив 4,71 %. Один базисный пункт равен 0,01 %, а доходность движется в обратном направлении к ценам.
Европейские акции открылись вниз. Индекс Stoxx 600 потерял 0,2 % сразу после публикации данных, большинство секторов и основных площадок оказались в красной зоне. В Китае индекс CSI 300 вырос на 0,45 % и закрылся на уровне 4 640,69, поскольку местные трейдеры отреагировали на смешанные глобальные сигналы.
В Австралии центральный банк оставил базовую ставку на отметке 3,6 % во вторник, подтвердив ожидания, поскольку инфляция остаётся на самом высоком уровне более года. Индекс SandP/ASX 200 упал на 0,16 % до 8 848,8.
В Японии Nikkei 225 снизился на 0,25 % до 44 932,63, а Topix подрос на 0,19 % до 3 137,6. В Южной Корее Kospi упал на 0,19 % до 3 424,60, а Kosdaq срезал 0,56 % до 841,99.
В Гонконге индекс Hang Seng прибавил 0,95 %, а Hang Seng Tech Index подскочил на 2,38 %. Акции китайской компании Zijin Gold выросли более чем на 60 % в рамках дебюта в Гонконге, привлекая внимание международных трейдеров, следящих за потоками драгоценных металлов.
Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в ноябре, срок действия которых истекает во вторник, упали на 84 цента или 1,2 % до $67,13 за баррель к 08:09 GMT.
Рекордный рост золота прервался.
Читайте нас на сайте transscreen.ru