Всем хорошо известно, что состав золы напрямую зависит от сжигаемого материала и, если это дрова, то и от породы деревьев тоже. Самая хорошая зола от травы и сучьев деревьев. Но состав золы, которую мы получаем от сжигания обыкновенных дров в печи, можно значительно улучшить. Все кости животного происхождения, которые остаются от нашего стола: куриные, свиные, рыбьи, говяжьи-высушиваются. Летом они высушиваются на солнце, зимой на печи и отправляются вместе с дровами в топку. Высушенные кости при сгорании не дают запаха, и их можно сжигать и в домашней печи. После того, как печь прогорела, зола просеивается через мелкое сито, и несгоревшие остатки отправляются в печь при следующей топке. Процесс этот продолжается постоянно. Постепенно кости превращаются в белый порошок, состав которого и обогатит нашу золу. Но кости, сколько бы раз мы их не отправляли в печь, все таки образуют несгораемые остатки, которые никогда уже не разойдутся. Поэтому придется их просто со временем растолочь, хотя