Найти в Дзене
Совет да Еда

3 самых быстрых супа с мясом (без фарша и тушенки)

Покажу, как готовлю самый быстрый гороховый суп, самый быстрый суп с говядиной и самый быстрый суп со свининой. Готовятся они невероятно просто и легко, а результат замечательный. Супы получаются очень вкусными. Они разнообразят ежедневный рацион и на их приготовление не надо тратить много времени. 1. Суп со свининой. Чтобы мясо быстро приготовилось, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю или ковш (у меня объем 1,3 литра). Получится 2 порции. Свинину лучше брать с небольшим количеством жира. Вес мяса 200 г. Заливаем мясо холодной водой, на сильном огне быстро доводим до кипения. Варим на слабом огне 5 минут, удаляя образующуюся пену. Репчатый лук (1/2 часть средней луковицы) нарезаем мелко, морковь (1/2 шт.) натираем крупно и отправляем в бульон со свининой. Солим и готовим 15 минут. Дополняем суп молотым перцем (у меня смесь перцев, дает отличный вкус и остроту), лавровым листом и высыпаем вермишель. На 1 порцию беру 2 ст. ложки с горкой (итого 4 ст. л.). Перемеши

Покажу, как готовлю самый быстрый гороховый суп, самый быстрый суп с говядиной и самый быстрый суп со свининой. Готовятся они невероятно просто и легко, а результат замечательный. Супы получаются очень вкусными. Они разнообразят ежедневный рацион и на их приготовление не надо тратить много времени.

1. Суп со свининой. Чтобы мясо быстро приготовилось, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю или ковш (у меня объем 1,3 литра). Получится 2 порции. Свинину лучше брать с небольшим количеством жира. Вес мяса 200 г.

-2

Заливаем мясо холодной водой, на сильном огне быстро доводим до кипения. Варим на слабом огне 5 минут, удаляя образующуюся пену.

-3

Репчатый лук (1/2 часть средней луковицы) нарезаем мелко, морковь (1/2 шт.) натираем крупно и отправляем в бульон со свининой. Солим и готовим 15 минут.

-4

Дополняем суп молотым перцем (у меня смесь перцев, дает отличный вкус и остроту), лавровым листом и высыпаем вермишель. На 1 порцию беру 2 ст. ложки с горкой (итого 4 ст. л.). Перемешиваем и варим суп около 5 минут. Вермишель проверяем на готовность.

-5

Добавляем зелень (у меня укроп и зеленый лук), доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. 25 минут будет достаточно, чтобы небольшие кусочки свинины полностью приготовились.

-6

Готовый ароматный суп с вермишелью и свининой разливаем по тарелкам и подаем на стол. Без обжаренных овощей он получается более легким, но за счет свинины и вермишели сытным. И вкус, и аромат у него замечательные.

-7

2. Гороховый суп с копченостями. Если даже готовить такой суп из гороха, который плохо разваривается, суп все равно быстро сварится. Продукты на 3 литра супа. Для приготовления покупаю копченую свиную грудинку с косточками (450 г). Нарезаем ее на небольшие кусочки.

-8

Для супа будем использовать обычный колотый горох. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем чуть больше половины воды и нагреваем.

-9

Отмеряем горох. Беру 200 г гороха, люблю густой суп. Если хотим сделать его жидковатым, то берем 150-170 г. Горох порциями выкладываем в кофемолку и измельчаем, но не в муку, крупинки должны остаться. Это простой прием, который позволит гороху быстро свариться.

-10

В горячую воду высыпаем измельченный горох, помешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. Сразу добавляем нарезанный картофель (3 шт. среднего размера) и готовим на средней температуре 15 минут. Периодически помешиваем.

-11

Пока варится картошка с горохом, обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.). Выкладываем в кастрюлю копчености, обжаренные овощи, добавляем лавровый лист, соль, молотый перец и варим суп еще 20 минут. Периодически помешиваем.

-12

За 35 минут измельченный горох будет полностью готов. Пробуем гороховый суп на соль, добавляем нарезанную зелень (зеленый лук и укроп, можно и в тарелки) и снимаем с плиты. Даем супу постоять под крышкой 5-10 минут и разливаем по тарелкам. Гороховый суп с копченостями таким способом получается быстрым. Он сытный, ароматный и очень вкусный.

-13

3. Суп с говядиной. В кастрюле нагреваем воду (1,6-1,7 литра). Для быстрого приготовления супа использую сырой говяжий бекон (он продается в упаковке по 190 г, фирма Мираторг).

-14

Ломтики нарезаны очень тонко и они с жиром. Говяжий бекон можно заменить на свиной (тоже быстро и вкусно получается). Бекон, не разделяя на полоски, быстро нарезаем соломкой.

-15

Картофель (5 шт. среднего размера), репчатый лук (1 шт.) очищаем и мелко нарезаем, морковь (1 шт.) крупно натираем. Отправляем в воду овощи и бекон (кусочки отделяем друг от друга пальцами).

-16

Добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль и любимые специи (у меня смесь перцев). Готовим после закипания 15 минут.

-17

За 15 минут все овощи становятся мягкими, а тонким кусочкам говядины требуется еще меньше времени, чем овощам. За счет бекона в супе образуется достаточное количество жира и дополнительно обжаривать овощи в масле не надо.

-18

Добавляем много нарезанной зелени (зеленый лук и укроп), нагреваем 2 минуты и суп готов. Выход около 3 литров.

-19

Суп с говядиной разливаем по тарелкам и сразу подаем. За счет жирной говядины он получается сытным и без обжарки овощей. Аромат и вкус у супа прекрасные. По какому принципу муп можно готовить с крупами, клецками или макаронными изделиями.

-20

Приятного аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются