Мусака знаменита на Балканах и Ближнем Востоке. При том в каждой стране блюдо разное! В арабских странах — это холодный салат, похожий на капонату. В румынскую версию вообще не добавляют баклажаны. Молдавскую могут готовить без мяса. А в Греции и на Кипре мусака похожа на лазанью из баклажанов, помидоров и соуса бешамель. Вот её мы сегодня и приготовим. Вес готового блюда на 2 персоны: 1020 г Готовить: 55-60 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Вскипятите 1,5 л. воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку, крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Затем слейте воду. 100 мл. молока разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко до нужной вам консистенции и размешивайте пюре. Удобнее миксером. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Добавьте в пюре половину сливочного масла. Шаг 2 Пока варится картофель баклажаны нарежьте тонкими кружочками. Выложите н
Рецепт мусаки по-кипрски — слоёной запеканки с рубленым мясом, баклажанами и картофелем
30 сентября30 сен
179
2 мин