Найти в Дзене
Газета "Восход"

В Башкирии рассказали о роли науки региона в укреплении имиджа России

В Башкирии продолжают обсуждать заявление главы региона Радия Хабирова о том, что включение геопарка «Торатау» в международную сеть ЮНЕСКО стало значимым событием не только для республики, но и для внешнеполитического имиджа страны.

По его словам, несмотря на попытки изоляции, Россия активно сотрудничает с мировым сообществом в гуманитарной сфере и в вопросах защиты общечеловеческих ценностей.

Как сообщил «Башинформ», политолог Сергей Семёнов отметил, что это можно считать внешнеполитическим успехом всей России, в котором Башкортостан сыграл весомую роль. Он подчеркнул, что такие достижения разрушают представления о «блокаде», показывают высокий уровень отечественной науки и экономики и доказывают, что мировое научное сообщество не поддаётся антироссийской риторике.

Доцент УГНТУ Артур Сулейманов, по сведениям агентства, добавил, что попытки Запада изолировать Россию через культурную и спортивную сферу терпят неудачу. По его мнению, признание уникальных ландшафтов республики символизирует новую многополярность, а для самой Башкирии это ещё и стимул для экономического роста и туризма.

Эксперт Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» Алексей Чекрыжев, как отметил телеканал «БСТ», подчеркнул, что включение уже второго геопарка республики в сеть ЮНЕСКО подтверждает открытость России к международному сотрудничеству. Он добавил, что новый статус поможет привлечь больше туристов и усилит внешнеэкономические позиции региона.

Ранее «Восход» рассказывал, как геопарк «Торатау» стал частью мировой истории и геологии.

Фото: архив редакции