Большинство хозяек стараются держать кухню в чистоте: никакой грязной посуды и крошек на столе, а варочная поверхность плиты сияет.
Однако есть места, про которые никто не думает, и обрабатывает их редко (или никогда!), а между тем, они накапливают много грязи и микробов. Эксперты портала Daily Meal посоветовали не обходить вниманием эти поверхности.
Ручки и кнопки
Содержать в чистоте ручки шкафчиков, духовки, кнопки бытовой техники и выключатели менее важно, чем столешницы и варочные поверхности.
К ним постоянно прикасаются все члены семьи, готовя даже простое блюдо, вы можете открыть несколько ящиков и дверей.
Легко не заметить, как быстро на них скапливаются грязь и бактерии, которые потом могут разноситься по всему дому и попадать в еду.
Бытовая техника
Еще одна категория кухонной уборки, которой часто пренебрегают — это бытовая техника. Начните с малых агрегатов: тостера, чайника, кофемашины и т. д., а затем переходите к крупной технике.
Плинтус
Вы убрались во всей кухне, помыли полы, но вот про плинтуса забыли. А ведь на них может оставаться грязь и жирные пятна.
Правила уборки кухни
Эксперты делятся простым правилом уборки на кухне, которое, между тем, значительно облегчит вам жизнь.
Убираться нужно сверху вниз. Сперва вы моете верхние шкафчики, естественно пыль, крошки и мыльные разводы попадают на столешницы и пол. Потом вы протираете столешницы и напольные шкафчики и бытовую технику. И только в финале моете пол.
Представьте, что будет, если вы поменяете порядок действий?
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.