Найти в Дзене

Мой ежедневный кулинарный план. День 7

Всем доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале. Сегодня седьмой день моего меню, и по плану: Завтрак — ватрушки с творогом. Для них понадобится сдобное тесто и начинка из творога, сахара и джема или повидла. Тесто я делаю в хлебопечке: смешиваю в одной чаше муку480гр., 50 г растительного масла, 1 яйцо, 40 г сахара, 5 г сухих дрожжей и 250 г молока, кефира или простокваши. Хлебопечка замешивает тесто за 20 минут — очень удобно, помощница на кухне просто незаменима! Начинка — творог смешиваю с повидлом и небольшим количеством сахара, так как повидло не очень сладкое и 1яйцо. Такую начинку я делаю впервые. Обычно я использую творог, сахар, сметану и обязательно ванилин. Ванильные булочки — это вкус детства, который невозможно забыть. Я хорошо помню, что именно по этим булочкам, которые продавались у нас в городе, я до сих пор ощущаю тот насыщенный ванильный аромат. Они были очень-очень ванильные и ароматные. А кто-то ещё пробовал такие булочки? Обед — суп с гречк

Всем доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале. Сегодня седьмой день моего меню, и по плану:

Завтрак — ватрушки с творогом.

-2

Для них понадобится сдобное тесто и начинка из творога, сахара и джема или повидла. Тесто я делаю в хлебопечке: смешиваю в одной чаше муку480гр., 50 г растительного масла, 1 яйцо, 40 г сахара, 5 г сухих дрожжей и 250 г молока, кефира или простокваши. Хлебопечка замешивает тесто за 20 минут — очень удобно, помощница на кухне просто незаменима! Начинка — творог смешиваю с повидлом и небольшим количеством сахара, так как повидло не очень сладкое и 1яйцо. Такую начинку я делаю впервые. Обычно я использую творог, сахар, сметану и обязательно ванилин. Ванильные булочки — это вкус детства, который невозможно забыть. Я хорошо помню, что именно по этим булочкам, которые продавались у нас в городе, я до сих пор ощущаю тот насыщенный ванильный аромат.

-3

Они были очень-очень ванильные и ароматные. А кто-то ещё пробовал такие булочки?

Обед — суп с гречкой и салат с крабовыми палочками.

Суп доедаем,

-4

а на салат понадобятся: яйцо, огурец, крабовые палочки, консервированная кукуруза, репчатый лук и немного отварного риса. Все ингредиенты нарезаю и смешиваю, заправляю майонезом. К обеду у нас внезапно появился минтай

-5

— муж очень его хотел, поэтому рыбу купили. Рыбу нарезала кусочками, обмакнула в муку и обжарила на растительном масле до хрустящей корочки.

-6

Ужин — ленивые голубцы с пюре.

Для голубцов смешала фарш из свинины и курицы, перекрутила капусту и репчатый лук, добавила отварной рис. Из этой массы сформировала голубцы

-7

для запекания. Сделала заливку из кетчупа, сметаны, специй и муки — всё перемешала и заливала сверху.

-8

Запекала в духовке при 180° до готовности. Пюре приготовила по классическому рецепту — отварила картофель и размяла с молоком.

-9

Всем приятного аппетита!

А я с вами прощаюсь, до новых встреч — пока-пока!