✔ Грибы сушеные — 30 г; ✔ Вода — 2 л; ✔ Шампиньоны консервированные — 200 г; ✔ Лук - 1 шт.; ✔ Морковь — 1 шт.; ✔ Корень сельдерея — 100 г; ✔ Корень петрушки сушеный — 5 г; ✔ Масло растительное (для тушения) — 2,5 ст. л.; ✔ Картофель — 4 некрупные картофелины; ✔ Крупа перловая (сухая) — 80 г; ✔ Зелень петрушки (свежая) — 20 г (пучок); ✔ Соль, перец — по вкусу. Мелко нарезала репчатый лук. Морковь, корни сельдерея и петрушки нарезала тонкой «лапшой» и потушила все овощи вместе в растительном масле. В середине процесса добавила к ним сварившиеся грибы. Их тоже нарезала «лапшой». Поскольку у нас сушёные грибы редкий деликатес, то я, из экономии, добавляю к ним шампиньоны из банки. Их тоже обжариваю вместе с остальными овощами. Выложила содержимое сковороды в грибной отвар, добавила промытую перловку и картошку. Получилось около 3 л супа. В готовый суп добавила зелень петрушки. Подавать можно со сметаной. КБЖУ на 100 г – 36/1,1/1,0/5,4. Рецепт на странице Автор рецепта – Жанна Свет Расчёт К