Такие закрутки станут настоящей палочкой-выручалочкой на кухне. Домашние заготовки для борща существенно экономят время на кухне и дают возможность даже зимой наслаждаться вкусным и сытным блюдом из полезных продуктов. Готовить их не так сложно, но зато в будущем они станут настоящей палочкой выручалочкой на кухне. Основой таких закруток служит томатная заправка с добавлением свеклы. Для ее приготовления овощи (свеклу, морковь, лук) очищают, мелко режут или натирают, а затем обжаривают их вместе. В классическую заправку обязательно входит свекла, которая придает борщу насыщенный цвет и вкус. После обжарки добавляют томатное пюре, соль, сахар и тушат смесь на среднем огне от 40 до 60 минут. За пять минут до готовности вливают немного уксуса — это придает заготовке аромат и способствует ее лучшему хранению. Готовую смесь раскладывают по стерильным банкам и герметично закатывают, пишет автор канала « Покулинарим ». Для тех, кто хочет сразу иметь основу для борща с капустой, рекомендуется